搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西中宇

CBA山西悍将回乡打球三大利 无奈背山东队合同

来源:山西都市报-三晋都市报
2011年06月13日03:41

  本报讯 (首席记者 李清伟)一个球员披上家乡球队的战袍,在球迷们看来是一件美妙的事情。但有时事与愿违,“我很想为家乡球队效力,但现在条件并不成熟。”6月12日,现效力于山东男篮的太原籍球员睢冉,在面对是否愿意加盟家乡球队的问题时,显得诚恳和无奈。 19岁的睢冉,是原国青队队员、曾被评为亚洲篮球“未来之星”,是目前征战CBA联赛的为数不多的山西球员之一。

  当日,在家休养的睢冉,受邀参加在五一广场举行的“TCL30年感恩中国行”太原站活动,站在篮球大篷车旁,他也感受到了家乡球迷的热情。上赛季,伤病在身的睢冉并没有获得太多的上场机会,因此近期,有关他的动向也有一些传言。但在山西球迷看来,睢冉如果能够加盟山西队的话,会是不错的选择。第一、他是本土球员;第二、山西队正好后卫乏人;第三、出场时间会有保证。对于球迷的呼声,睢冉笑笑,“我也很想为家乡球队效力,毕竟我是在这里长大的;但现在我和山东队还有合同,要回来难度很大。”

  对于山西队,睢冉十分熟悉。在场下,他和很多球员比如魏明亮、老队长侯冰等都是很好的朋友。山西队的张学文和段江鹏入选了国家集训队,睢冉表达了对他们的祝福,表示国家队也是自己职业生涯的奋斗目标。

(责任编辑:韩犁夫)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜