搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

男篮亚锦赛竞赛规则:两轮循环赛 冠军直通伦敦

来源:搜狐体育 作者:阳光
2011年07月06日00:22

  北京时间7月5日消息,第26届男篮亚锦赛将于今年9月在中国武汉打响,夺得亚锦赛冠军的球队将直接获得参加2012年伦敦奥运会的参赛资格。7月6日男篮亚锦赛抽签将在武汉进行,16支参赛队将被分成A,B,C,D四个小组。以下为男篮亚锦赛竞赛规则:

  根据新的赛制,首轮小组赛中每个小组的前三名球队晋级第二阶段的循环赛,第二轮12支球队将分成两个组进行循环赛,而首轮小组赛中交手过的球队将不再交手,如此,前两轮过后,两组中战绩最好的前4名进入八强赛。然后根据两组的名次将展开新的单场淘汰赛。

  不妨把第二轮的争夺分成E组和F组,在经过首轮的小组赛争夺中,每组的前三名共12支球队再分成E组和F组进行第二轮的循环。

  根据规则,两组第二轮分组如下:

  E组:A1、A2、A3、B1、B2、B3;

  F组:C1、C2、C3、D1、D2、D3。

  在第二轮的比赛中,首轮同组的对手不需要再次交锋,只需要同其他三支不同组的球队比赛,最后根据前两轮的战绩排定各组的前4名,进入八强。

  获得本次男篮亚锦赛冠军的球队将直接获得2010年伦敦奥运会的参赛资格,而亚锦赛的亚军和季军将只能参加奥运落选赛与其他大洲的球队争夺最后三个奥运会资格。

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜