搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

中国男篮罚球线上得苦练 四国赛之后球队要裁人

来源:搜狐体育 作者:刘骁
2011年07月09日20:01

  (搜狐体育 刘骁 7月9日 昆山报道)9日下午,中国男篮经上海转道昆山,准备参加10日开始的四国赛。本次比赛的对手分别是黑山、土耳其和澳大利亚。经过上一个阶段的海外拉练后,中国队身上暴露出一些问题,特别是在进攻端和发球线上。此次昆山之行,邓华德也表示希望能够在这两个方面有所斩获。并且,邓华德告诉记者,四国赛之后球队将进行一次人员调整。

  9日下午训练将结束时,邓华德接受了记者们的访问,首先他先介绍了一下球队的伤病情况和近段时间训练的情况。“之前我们去澳大利亚的这次旅行对我们非常重要,因为这次旅行教会了我们身体对抗在篮球比赛里非常重要。自从我们回来之后,我们进行了强度很大的训练。我们慢慢的想在进攻端学会更多的东西,增加我们的进攻能力。前提是防守端不能放弃,因为防守是我们的老本行,”邓华德介绍说,“很显然大家看到了我们有一些的伤病,易立这几天会慢慢好起来,他可能不会出现在明天的赛场上,因为他的脚踝崴了,张兆旭也崴脚了,他伤得比易立要重一些,但也不是很严重的问题。希望他可以在这次比赛结束前能够康复,但也要看康复的进展。周鹏在昨天训练最后的时候摔伤了肘关节,感谢上帝,我们检查之后他没有出现骨折的情况,但是他还是可能有四周的康复时间。”

  伤病是目前邓华德遇到的比较大的困难。除了伤病,中国男篮似乎还有很大的问题需要解决,就是罚篮,命中率。在之前与澳大利亚的两场比赛中,中国队的罚篮命中率竟然低到不超过50%,这绝对让人大跌眼镜。历史上的中国男篮,从来都是以罚篮稳定性好著称。邓华德也看到了这一点,他也在想办法解决这个问题。“我同意你们的观点,那两场比赛我们在罚球线上表现不是很好,我们一直在抓这个问题。我们是否能在接下来的几场比赛中投中罚球,我还不太敢保证,我们会继续注意这个问题。但到了九月份亚锦赛时,我们最好能够保证做好。我们的确化了很多时间在罚球上,”他说。

  四国赛即将开始,进攻和罚篮是这次比赛的锻炼重点。而更重要的是,邓华德要在四国赛后进行裁员。目前中国男篮还剩下18人,其中包括还没有归队的易建联。邓华德希望在这次比赛后进行人员调整。只是由于球员的水平接近,让他有些为难。

  “四国赛之后我们需要做一次裁员。所以这一次,对我们来说主要的工作还是评估球员观察球员,我们需要将人数降低。但是我们的球员都是很优秀的,有一些球员的水平比较接近,我们很难做出判断。在下面几场比赛里我们要评估他们,最后作出决定,”邓华德说。

  裁员很难决定,但有些事情就不那么难开展了。亚锦赛分组结果已经出来,邓华德已经着手安排搜集对手资料的工作。他甚至还开玩笑说,因为自己要安排工作,惹太太生气了:“我们已经开始搜集对手夏天训练、比赛的资料。他们的比赛接收后五分钟内我们就会知道结果。我太太很生气,那天她做好了饭,可我当时马上就要打电话布置情报工作。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜