搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

男篮四国赛刘炜罚球制胜 中国队擒黑山赢开门红

来源:搜狐体育 作者:水墨人
2011年07月10日17:53

视频:刘炜右翼远投中关键分 四国赛男篮75-72黑山

  北京时间7月10日,2011年四国男篮对抗赛在江苏昆山拉开战幕。后姚明时代的中国男篮以75-72艰难战胜以二线阵容为主的黑山队。

  本次赛事是中国队备战武汉亚锦赛的一项重要热身赛,这两站比赛表现如何,将直接决定一些球员的去留,因此一些角色球员的表现相当关键。不过,中国队还是派出三位队长王治郅、刘炜和王仕鹏领衔的主力阵容。

男篮四国赛胜黑山
技术统计 直播实录

  比赛一开始,中国队就打对方一个立足未稳,以6-0领先,此后王治郅下场休息。黑山队通过打三分和快攻将比分迫近为5-6。关键时刻,王仕鹏又延续了总决赛以来的神级表现,在连续投中一个高位跳投和两个远投后将比分再次拉开到14-9。此后,中国队在连续换上王磊等角色球员后在进攻端表现地较为混乱,不过伤愈复出的张庆鹏在最后时刻连得5分,帮助中国队以20-13领先第一节。

  第二节,全替补出战的中国队在开局阶段表现地非常糟糕,不仅在进攻端屡投不进,在防守端也连续出现失误,两分中内竟然送上五次犯规,黑山队在连得7分后将比分追成20平。直到本节开始三分钟后,于澍龙的三分命中才结束了中国队的漫漫得分荒。此后,刘炜、丁锦辉和王仕鹏等主力相继替换上场,中国队逐渐稳住局面,并在本节末段打出一波10-2的高潮,以37-28领先结束上半场。

  第三节,黑山队通过罚球率先得分,王治郅立即还以打三分。此后,朱芳雨找回久违的手感命中三分,中国队继续拉开比分。黑山队则不断冲击中国队内线,双方陷入僵持。本节还剩下4分多钟时,中国队连续遣上替补球员,此后双方互有攻守,王治郅命中压哨两分,中国队以58-48领先结束第三节。

  第四节,中国队的替补阵容连续出现失误,黑山队连得6分,邓华德无奈叫停,于澍龙左翼远投命中后稳住局势。此后,双方长时间未能得分。本节还有6分钟时,黑山队又打出5-0的攻击波,将比分追至59-61。随后,苏伟罚球得到两分,但对方连续造成中国队犯规,四罚命中后将比分追成63平。关键时刻,刘炜远距离两分命中,此后双方互有攻守。还剩一分钟时,苏伟无谓犯规,黑山队两罚全中后追平比分。比赛还剩22秒时,丁锦辉接刘炜妙传上篮得手,中国队再次取得两分领先,黑山队两罚一中失去主动权。最终,中国队以75-72艰难获胜。

中国男篮首发:王治郅 丁锦辉 王仕鹏 朱芳雨 刘炜(搜狐体育 水墨人)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜