搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

朱芳雨豪取30分破纪录 四国赛中国男篮擒土耳其

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月11日21:31

视频-苏伟暴扣朱芳雨狂飙30分 男篮79-73土耳其
苏伟罚球三不沾 于澍龙血染赛场 丁锦辉遭暗算险冲突


  北京时间7月11日晚,2011中国男篮四国对抗赛昆山站继续进行。中国男篮主场以79-73战胜欧洲劲旅土耳其队,取得两连胜。根据赛程安排,北京时间7月12日晚,中国队将迎来四国对抗赛昆山站最后1个对手--澳大利亚队。

  四节的具体比分为23-15、11-16、18-19和27-23(中国队在前)。朱芳雨此役得到全队最高的30分刷新个人在国家队单场最高得分纪录!

四国赛男篮胜土耳其
技术统计 直播实录

  一天前依靠刘炜的精准罚球,中国队3分险胜黑山队,取得本次四国对抗赛昆山站开门红。第2战中国队的对手是欧洲劲旅土耳其队,土耳其队的整体实力在中国队之上。大郅、刘炜、张博和易立等4人未能进入大名单,邓华德对首发阵容做出调整,于澍龙取代刘炜的位置,值得注意的是去年世锦赛面对土耳其队,于澍龙同样首发出场。

  开场后中国队手感不错,先是于澍龙外线命中三分,随后王仕鹏连中2个三分球,中国队开局以12-4确立领先优势并打停土耳其队。朱芳雨连砍4分,中国队取得两位数优势。在对手2罚1中后,朱芳雨站上罚球线2罚全中。两队各自命中1个三分,但很快对手再中1个三分。凭借着朱芳雨单节9分,中国队在首节结束时以23-15领先土耳其队。

  次节一开始,朱芳雨中投命中,中国队很好掌控了前场篮板。土耳其队依靠中国队的失误连得3分,随后张庆鹏外线还以颜色,中国队以28-22领先。于澍龙圈顶命中三分,紧接着土耳其队连得3分。苏伟站上罚球线2罚1中,朱芳雨再拿2分。于澍龙鼻子被对手打出血下场治疗,对手外线命中三分。上半场结束,中国队以34-31领先土耳其队。

  第三节开始后,王仕鹏外线命中三分,但随即土耳其队连得5分以36-38落后中国队。在王仕鹏和张兆旭各自2罚1中后,朱芳雨外线命中三分。中国队在防守端出现问题,顽强的土耳其队将比分扳成46平。阿尔塔伊和张兆旭各拿2分,紧接着朱芳雨站上罚球线2罚全中。在对手上篮得分后,该节结束前西热力江完成压哨上篮。第三节结束,中国队以52-50领先土耳其队。

  末节开始后,朱芳雨再拿2分,而土耳其队依靠外线三分以53-56落后。朱芳雨跳投命中打停土耳其队,暂停之后土耳其队抢断后上篮得分,中国队仅领先1分。苏伟4罚2中,随后土耳其队连得4分以63-62反超1分。在朱芳雨2罚全中后,对手圈顶命中三分,紧接着张庆鹏外线还以颜色。朱芳雨助丁锦辉上篮得分,中国队领先3分。在对手2罚1中后,朱芳雨连得6分让场边的邓华德很兴奋。比赛还剩33秒,中国队领先5分,土耳其队没有机会。最终,中国队以79-73战胜土耳其队。

  中国男篮首发阵容:丁锦辉、孙悦、王仕鹏、苏伟、于澍龙

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜