搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

溜底线爆扣这是神奇苏伟 血性男邓帅如何不爱他

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月12日21:25

视频-莫科突破远投连砍关键分 男篮62-53胜澳洲
视频-苏伟转身暴扣 孟铎犀利突破 丁锦辉5犯离场


  目前中国男篮内线,除了王治郅以及即将报道的易建联之外,谁是主帅邓华德最信赖之人呢?答案非苏伟莫属。体重较大的苏伟只要出场,在场上就打的很有血性,他是中国队内线防守最重要之人。四国赛昆山站最后1场与澳大利亚队的比赛,苏伟除了防守不俗之外,进攻端也有亮点,诸如次节他完成1次爆扣引爆全场。

四国赛男篮胜澳大利亚

  苏伟实在是中国队一员猛将,只要他在场上总不缺乏激情。次节中段,澳大利亚队投篮不中,球高高弹起,苏伟在失去位置的情况下倒在地板上与对手争抢篮板,结果裁判吹罚双方争球。这完全是苏伟自己抢来的一个机会,你很难想象大郅或阿联能做出这样的动作。苏伟不只是中国队内线重要的防守球员,他还是球队的精神领袖之一。无论面前的对手是谁,苏伟明白他要做的是用自己的拼劲来提升球队的战斗力,而这也是邓华德要求苏伟做到的。

  次节因为有苏伟镇守篮下,导致澳大利亚队的投篮命中率极具下滑,对手单节仅有8分入帐。著名篮球评论员苏群表示:“苏伟这场比赛的表现很出色,他的防守真的很棒,给对手施加了巨大的压力。”上半场苏伟贡献4分,其中有1个精彩的爆扣得分。次节后半段,中国队发底线球,苏伟在接到队友分球后向右溜底线转身随后双手爆扣得分,这记怒扣扣得篮筐咔咔作响。现场观众一片欢呼,而苏伟则捶胸庆祝;有意思的是在回防过程中苏伟还与对手相撞倒在地板上。

  第三节中段,王仕鹏分球到内线,苏伟面对防守球员轻巧的上篮得分并造成犯规,随后加罚命中。这次精彩的3分进攻展现出苏伟的另一面,苏群则喝彩道:“看来苏伟不只会防守,今天他显现出了进攻方面的天赋!”除了进攻出彩之外,苏伟自己的本职工作也完成得很好。根据苏群介绍,苏伟的职责是在三秒区内限制对手的中锋;本场比赛澳大利亚队的进攻大多是中远投,篮下的得分并不多,显然在这方面苏伟证明了自己是个不错的防守大个。

  本场比赛是苏伟在四国赛昆山站打的最出色的一役,他在攻防两端都显现出了自己的能力,是中国队3连胜的功臣之一。苏伟是否会进入征战亚锦赛的12人大名单?目前来看可能性很大,毕竟作为中国队内线最主要的防守球员,对抗能力出众的苏伟是大郅和阿联很好的替补,一旦大郅和阿联陷入犯规陷阱的话,邓华德首先想要的就是苏伟。现在的苏伟变得越来越成熟了,而他在场上也越发自信。相信随着经验的积累,苏伟还有继续上升的空间!(搜狐体育 jim)

  相关新闻:

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜