搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

昔日邓华德爱徒竟变失误王 他若被裁或许不奇怪

来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
2011年07月12日21:29

视频-莫科突破远投连砍关键分 男篮62-53胜澳洲
视频-苏伟转身暴扣 孟铎犀利突破 丁锦辉5犯离场


  北京时间7月12日,中国男篮四国对抗赛第一阶段的最后一场比赛战罢,中国队以62-53战胜澳大利亚队,喜迎三连胜。尽管八一队防守悍将张博终于在本场比赛登场亮相,而且他最后时刻的断球快攻得分也很关键,但从整场比赛来看他的表现并不乐观,他也极有可能出现在邓华德的裁员之列。

  四国对抗赛第一阶段江苏昆山站的比赛,中国队先后面对黑山队、土耳其队和澳大利亚队。前两场比赛,张博一直没有出战,这也不免让外界产生怀疑,因为第一阶段对抗赛结束之后,主帅邓华德很有可能裁掉3-4名球员,这也让外界将目标锁定在张博的身上。

四国赛男篮胜澳大利亚

  第三场迎战年轻的澳大利亚队,张博在第一节还剩下3分钟时顶替王仕鹏上场,好不容易等到表现机会,但是这位八一队球员却总是忙中出错,他先是进攻端传球失误,让澳大利亚队反击得手。两次攻防转换之后,张博再次在进攻端赢得队友的信任,但是他接到队友传球后的45度远投却是“三不沾”,幸好这次低级失误没有造成澳大利亚队反击。

  第一节结束前,张博终于依靠进攻端强打造成对手犯规,他也凭借两罚一中,得到了本次昆山站热身赛的个人第一分。短短三分钟亮相,邓华德已经明显意识到张博不在状态,因此他也及时将这位八一队球员换下场。第二节,张博一直被主教练邓华德摁在替补席上,直到第三节最后3分钟他才等到上场机会,可惜他的表现依旧不容乐观,总而言之一句话——没感觉。

  第四节最后7分钟,邓华德用老将莫科带着四名年轻球员,这其中就包括张博,这段时间里,张博一次跳投弹筐而出,更加要命的是此后4分钟时间里,中国队出现了4次失误,这其中有两次与张博有直接关系。

  先是张博突破后的分球出现失误,造成澳大利亚队反击攻下两分,攻防转换之后,张博再次带球通过半场,当队友孟铎从弱侧跑过来接球时,张博的击地传球直接飞出界外。

  最后1分30秒,张博防守中成功断球,面对这来之不易的得分机会,这位八一队悍将不但上篮球进,同时还造成对手犯规,尽管此后的罚球不进,但是张博的这次断球上篮还是为中国队奠定了最终62-53的胜局。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  相关新闻:

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜