搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

西热力江半场变刘炜替身 他若留队绝非邓帅徇私

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月12日21:45
西热力江要一飞冲天
西热力江要一飞冲天


  在目前这支中国男篮阵中,有一人总是受到媒体质疑,他就是来自新疆队的西热力江。有消息称他是因为邓华德的关系才留在队中的;不过从本次四国赛昆山站的比赛来看,西热力江完全是凭实力留下来的,而非关系。诸如本场与澳大利亚队的比赛,邓华德给予他充分信任,特别是下半场西热力江获得了较多出场时间。

四国赛男篮胜澳大利亚

  从邓华德离开上海成为新疆队主帅之后,就有不少人认为西热力江会在国家队受到邓华德的重用,而事实的确如此,对此邓华德这样说道:“西热力江擅长防守,他还很年轻需要积累经验,他在场上的能量和那股拼命的劲头非常棒,老实说我是他的球迷!”从邓华德的评价以及西热力江的表现不难看出,这位年轻后卫能够在国家队赢得一席之地完全是依靠自己顽强的拼劲和不懈的努力。西热力江在国家队资历较浅,6月初与美国明星队的首场热身赛,他上演国家队首秀。

  此役是西热力江在国家队的第6场比赛,本次四国赛昆山站这位年轻后卫的表现的确不错。首场与黑山队的比赛,西热力江只有1分入帐;而第2场面对土耳其队,西热力江贡献6分1助攻;而这场与澳大利亚队的比赛,西热力江获得了较多出场时间。年轻球员失误在所难免,西热力江在末节中段出现1次重要失误,澳大利亚队顽强抢断后上篮得分,中国队最多时曾领先15分,但却被澳大利亚队将比分追平。此时身为组织后卫的西热力江承受着巨大的压力!

  但邓华德对西热力江很信任,他没有选择换下他,而是让他一直留在场上。西热力江没有辜负主帅的信任,虽然他在最后2分钟没有1分入帐,不过在传球方面也没有失误,重要的是西热力江知道关键时刻该将球交到谁手里。著名篮球顾问苏群表示:“通过近期一系列比赛不难看出,西热力江的进步很明显。邓华德一直强调运动战,而西热力江在这方面的执行做得很好。”可以说中国队最终战胜澳大利亚队,西热力江也算是功臣之一。

  接下去中国队还有四国赛永城站比赛,在这之后中国队将裁掉3人进入斯坦科维奇杯的备战。哪3人可能离队呢?至少从目前的情况来看,邓华德不会轻易裁掉西热力江,甚至有内幕消息称西热力江铁定能进入斯坦科维奇杯的大名单。有一点可以肯定,那就是西热力江虽然大赛经验不丰富,但他能很好完成邓华德布置给他的任务。靠关系留下?邓华德知道9月亚锦赛的重要性,他不会把赌注压在西热力江身上,所以西热力江完全是靠实力赢得主帅信任的!(搜狐体育 jim)

  相关新闻:

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜