搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

绝命时刻莫科决定自己命运 谁说他是亚锦赛看客

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月12日22:11
四国赛男篮胜澳大利亚

  邓华德在场边鼓掌,是的,这是他最期待也是他最希望看到的一幕。7年前中国男篮的首发大前锋又回来了,莫科末节连续得分全场贡献12分5篮板,最终力助中国队9分击败澳大利亚队,取得四国赛昆山站3连胜。这场球很有可能决定莫科的前途,大爆发让莫科看到了跻身亚锦赛12人名单的曙光。

  永远不要低估莫科的决心,因为他是真正的斗士。7年前的2004年雅典奥运会,当时的莫科是中国队的首发大前锋。而现在莫科在重回国家队后,他的目标是参加9月在武汉进行的亚锦赛。为了这个目标,这个夏天八一队悍将非常卖力。之前的5场热身赛,莫科基本发挥出了自己的实力。事实上莫科拥有极强的个人能力,本场与澳大利亚队的比赛,中国队在被对手逼平的情况下,莫科在末节观看时刻挺身而出,场边观战的邓华德目睹了这一切!

  莫科在比赛中打的很有血性,他除了多次倒地与对手争抢地板球之外,还在比赛中与对手发生了肢体冲突。这是邓华德所希望看到的,因为莫科打出了激情!比赛还剩1分57秒,当时澳大利亚队将15分的落后分差缩小到只剩3分,同时澳大利亚队握有球权,莫科在防守端造成对手进攻犯规,著名篮球顾问苏群直言:“这是莫科的经验啊,这方面丁锦辉和苏伟应该好好向他学习!”而在这次成功防守之前,莫科接到孟铎分球篮下轻松上篮得分。

  紧接着,中国队进攻,莫科持球没有选择突破,而是直接跳起中距离投篮,结果篮球空心入网。这个精彩进球振奋了男篮将士的士气,场边的邓华德激动的挥了挥右手,他也被莫科的球技折服了!没过多久,莫科强攻造成对手犯规,他造成对手犯规站上罚球线2罚全中。短短1分钟时间,莫科连砍6分,帮助中国队稳定局势。苏群继续说道:“这就是莫科,他此役的表现真的非常突出。如果没有他的大爆发,中国队在末节会遇到很大的麻烦。”

  整场比赛莫科有12分5篮板入帐,他在攻防两端的表现都可圈可点。事实上除了莫科之外,中国队还有多名能力不俗的大前锋,诸如易建联和丁锦辉等人,不少人之前预测莫科很有可能在本次四国赛之后被邓华德裁掉。那今晚之后呢?莫科的表现真的相当出彩,这点连邓华德也不得不承认。这场比赛或许能改变莫科在国家队的命运,他并非没有机会参加亚锦赛。莫科要想留队,接下去的四国赛永城站比赛他需要延续目前的良好状态。(搜狐体育 jim)

  相关新闻:

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜