搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

四国赛-小丁受伤大郅14分 中国负土耳其遭首败

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月15日21:16

视频-丁锦辉受伤大郅最佳 男篮75-78遗负四国赛首败
视频-丁锦辉崴脚受伤 王治郅2加1 王磊送大帽 张博抛射


男篮75-78土耳其 大郅上篮
直播实录 技术统计

  北京时间7月15日晚,2011中国男篮四国对抗赛永城站开始角逐。中国男篮以75-78不敌土耳其男篮,四国赛3连胜就此终结的同时遭遇永城站开门黑。根据赛程安排,北京时间7月16日下午中国队将迎来四国赛永城站第2个对手--澳大利亚队。

  四节的具体比分为14-23、13-18、29-19和19-18(中国队在前)。中国队这边,王治郅得到全队最高的14分,刘炜有13分入帐,王磊贡献11分,王仕鹏砍下10分,张博、于澍龙和莫科各自拿下6分,张庆鹏得到4分,孙悦贡献3分,孟铎砍下2分;此外丁锦辉在首节左脚脚踝扭伤。土耳其队的阿尔塔伊得到全队最高的23分。

  四国赛昆山站中国队3战全胜,在休整2日后中国队来到永城。这是中国队出战斯坦科维奇杯前参加的最后1项热身赛,而在永城站3场比赛结束后中国队将再度进行裁员。永城站首场比赛中国队的对手是土耳其队,两队在昆山站的角逐中国队6分获胜。朱芳雨、易立、西热力江和张兆旭等4人没有进入大名单,邓华德祭出的先发五虎是王治郅、孙悦、刘炜、丁锦辉、王仕鹏。

  首节开打4分钟,土耳其队以7-4领先,同时丁锦辉在防守端左脚脚踝扭伤被换下场。在对手上篮得分后,莫科完成2+1进攻。但紧接着土耳其队外线连中2个三分球并以16-7领先同时打停中国队。暂停之后,王仕鹏外线还以颜色。中国队在防守端做得不好,土耳其队该节投篮命中率很高。首节结束,中国队以14-23落后土耳其队。

  次节一开始,土耳其队连得3分取得两位数优势。孟铎突破上篮得分,中国队以18-30落后。在土耳其队打出一波7-2攻击波领先17分时,大郅外线命中三分。紧接着于澍龙完成2+1进攻,中国队虽然在进攻端有所起色,不过防守端依旧没有改善;土耳其队又轻松完成1次突破上篮。上半场结束,中国队以27-41落后土耳其队。

  第三节开始后,大郅挺身而出,他连投带罚砍下5分,但土耳其队依旧保持着两位数的领先优势。王仕鹏和王磊外线各自命中三分,中国队以41-49落后打停土耳其队。暂停之后土耳其队连得5分取得13分优势,随后王磊连得4分。对手再中三分,紧接着于澍龙和刘炜外线还以颜色。该节还剩0.6秒,中国队断球后发动快攻,张博上篮得分。第三节结束,中国队以56-60落后土耳其队。

  末节开始后,张庆鹏外线命中三分,土耳其队外线随即还以颜色,中国队以59-67落后。大郅中投命中,中国队连得4分缩小分差。孙悦5犯离场,土耳其队依靠罚球领先7分。张博脚踩三分线跳投命中,随后大郅拿下2分。中国队以68-71落后,王磊失误土耳其队断球后上篮得分。王仕鹏2罚1中,紧接着大郅助王磊上篮得分。关键时刻土耳其队连得4分,比赛还剩15秒中国队落后6分没有任何机会。最终,中国队以75-78不敌土耳其队。

  中国男篮首发阵容:王治郅、孙悦、刘炜、丁锦辉、王仕鹏

  (搜狐体育 jim)

  相关新闻:

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜