搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

亚锦赛名单必进之人意外受伤 邓帅场边一脸凝重

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年07月15日21:18

视频-丁锦辉受伤大郅最佳 男篮75-78遗负四国赛首败
视频-丁锦辉崴脚受伤 王治郅2加1 王磊送大帽 张博抛射



  丁锦辉受伤了,这位必进亚锦赛大名单之人在四国赛永城站中国队首场与土耳其队比赛首节左脚脚踝意外扭伤,场边的邓华德一脸凝重。“斗牛犬”的受伤对中国队而言无疑是个糟糕的消息,目前还不清楚丁锦辉的具体伤情,但有一点能肯定,那就是四国赛永城站接下去2场比赛,丁锦辉出场的概率很低。

男篮75-78不敌土耳其 丁锦辉左脚扭伤

  丁锦辉打法强硬,虽然个人技术能力一般,但球场上斗志旺盛深受主帅邓华德青睐。自从邓华德出任中国队主帅至今,丁锦辉一直是大前锋位置上的第1或第2号人选。前几日结束的四国赛昆山站3场比赛,丁锦辉场均有7.3分4篮板入帐。在邓华德眼中,丁锦辉对这支中国队非常重要,一旦易建联归队,丁锦辉将成为男篮在内线的第一替补。9月在武汉进行的亚锦赛对中国队非常重要,邓华德虽然还没有公布大名单,但可以肯定丁锦辉一定在12人大名单之中。

  丁锦辉是如何受伤的呢?今晚与土耳其队比赛首节还剩6分07秒,为了在篮下封堵对手的突破上篮,丁锦辉高高跳起,但在落地过程中他的脚似乎踩到了对手的脚面上。丁锦辉一声惨叫倒在地板上,只见他表情痛苦的用双手捂住受伤的左脚脚踝处,而队友们则上前关切的询问丁锦辉的伤势;与此同时电视镜头又扫到了场边的邓华德,中国队主帅面色凝重,因为他知道丁锦辉的受伤对中国队而言很糟糕。丁锦辉被队医搀扶下场,此后的比赛他再也没有出场!

  丁锦辉是中国男篮有名的拼命三郎,他在邓华德的战术体系中是一颗重要的棋子。如果说邓华德将进攻冀望在大郅和阿联身上的话,那么防守他更信赖丁锦辉以及苏伟。事实上丁锦辉和苏伟喜欢用身体硬扛对手,无论面前的对手是谁,这两人都无所畏惧;而这点正是中国队其他球员所欠缺的。这并非丁锦辉首次脚踝受伤,上赛季CBA常规赛第5轮,在浙江队客场与上海队比赛中,丁锦辉在首节右脚脚踝扭伤被迫离场。有意思的是这是丁锦辉连续第2场在与土耳其队比赛中受伤,4天前在昆山面对土耳其队,丁锦辉在末节拼抢中被对手击中腹部痛苦倒地,好在伤势并不算严重!

  邓华德曾这样说过:“在我看来,丁锦辉是我们现在的阵容里很突出很优秀的队员,尤其在防守上。他是很好的掩护者,最积极的防守球员。”丁锦辉被换下场后脱掉球鞋用矿泉水箱将左脚垫高;随后中国男篮队医杜大夫找来冰袋进行处理。丁锦辉面部表情严峻,似乎伤势并不轻。丁锦辉的受伤对近期状态不错的八一队悍将莫科而言或许是个好消息,当然邓华德希望丁锦辉的伤势无大碍,毕竟“斗牛犬”早已预订了2011亚锦赛中国男篮12人大名单。(搜狐体育 jim)

  相关新闻:

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜