搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

土耳其主帅质疑裁判上瘾 相同情况中国队受袒护

来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
2011年07月15日21:21
男篮75-78土耳其 大郅上篮
直播实录 技术统计

  男篮四国赛江苏昆山站土耳其队以78-75险胜中国队,土耳其队方面又一次对裁判不依不饶,其中主教练阿赫米特-恰克曾两次主动对裁判表示出不满,不过这一次土耳其主帅却是抓住了裁判的小辫子,而且他们的确占理。

  四国赛第二阶段移师河南永城,当中国队再次面对土耳其队时,裁判问题自然成为焦点。随着莫科与土耳其中锋伊尔迪瑞姆在第一节两次出现肢体冲突,因此本场三名裁判十分谨慎,然而第二节快结束时还是爆发了第一个争议点。

  当时中国队抢下后场篮板后发动快攻,后卫于澍龙带球从右侧推进,由于土耳其队高大内线球员已经无法对中国队进攻进行破坏,因此他们强行拉扯于澍龙,更有意思的是,于澍龙此后的随手抛投进入落入篮筐,裁判也判罚进球有效。裁判也第一时间判罚犯规,而且还是一个违体犯规。

  对于这样的判罚,从犯规队员到土耳其主帅都表示无法理解,他们将主裁判团团围住进行理论,他们认为判罚违体犯规并不合适,但其实当时中国队的于澍龙完全可以轻松上篮,他的身高和速度是土耳其内线球员无法追上的,因此土耳其这次申辩完全没有任何理由。

  进入下半场,落后14分的中国队开始全力反击,然而当中国队追分阶段土耳其队对于裁判判罚再次出现争议。土耳其队蒂格上篮,中国队的王磊紧随季后将球扇飞,随后不冷静的蒂格在回防时阻挡犯规。此后蒂格上前与主裁判进行理论,除了指责裁判关于阻挡犯规的判罚之外,之前的封盖他也认为是干扰球,但是慢镜头显示,王磊身后封盖时,皮球还没有碰到篮板,这绝对是一个好的盖帽。

  第四节,土耳其队终于抓住了裁判的小辫子,因为土耳其队球员阿尔塔伊突破造成孙悦的防守犯规后将皮球送进篮筐,但是裁判判罚进球无效,正是这次判罚让土耳其队替补席炸开了锅,从主教练到替补球员全部上来质疑裁判。

  这次判罚的确有失公允,因为阿尔塔伊突破孙悦防守时,他的三步上篮已经起步,他的上篮应该判罚进球有效,就算结合此前于澍龙的判罚,裁判也应该判罚两分有效,但最终土耳其队的申诉还是没能改变判罚。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  相关新闻:

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜