搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

五犯毕业无损孙悦全能表演 今夜他是球队粘合剂

来源:搜狐体育 作者:毕业生
2011年07月15日21:24

视频-丁锦辉受伤大郅最佳 男篮75-78遗负四国赛首败
视频-丁锦辉崴脚受伤 王治郅2加1 王磊送大帽 张博抛射

  北京时间7月15日晚,在四国赛永城站首场对阵土耳其的比赛中,中国男篮以75比78遗憾的输给土耳其队。此役,孙悦首发出场,得到3分3个篮板,并且在比赛还剩五分钟的时候犯满毕业,尽管数据并不耀眼,不过却很好的充当了球队的粘合剂。

男篮75-78土耳其 大郅上篮
直播实录 技术统计

  出于保护老将和考察年轻球员的目的,本场比赛朱芳雨作壁上观,球队只能尝试新的首发阵容,于是素以全能著称的孙悦被排进首发阵容,出任前锋的位置。上场对阵澳大利亚并没有太多表现机会的孙悦尽管打满首节,却迟迟在进攻端找不到状态,除了首次扣篮表现惊艳外,随后两次投篮都没有命中,并且还被对手制造了阻挡犯规,不过对于中国队来说孙悦并非毫无贡献,在比赛中,“中国魔术师”很好的展示了自己调配球权的能力。

  目前的中国队后场球员个个具备强悍的进攻能力,主力控卫刘炜是最典型的代表,另外王仕鹏同样是外线的进攻好手,客观而言,这样的阵容有着极大地缺陷,那就是容易造成单打独斗的囧状,不过好在球队拥有身手全面的孙悦,他能够帮助后场球员很好的分配球权,这在首节的前半段效果显著。比赛刚开始三分钟,孙悦在圈定附近控球,指挥队友跑位寻找最好的进攻机会,刘炜在经过一系列的无球挡拆后,来到左侧,眼疾手快的孙悦瞬间就将皮球送到后者手中,擅长四两拨千斤的刘炜自然不会放过如此良机,冲进内线在对手补防到位之前,将球打进,并且博得对手犯规,此次进攻的得手,除去刘炜的个人攻击能力值得称赞外,孙悦的审时度势同样非常重要。

  随后的比赛中国队逐渐陷入混乱,后场球员欠缺控制比赛节奏能力的弊端再度暴露无遗,孙悦在进攻端拿不到球权,只能更多精力投入防守。长时间摸不到皮球也导致他的进攻效率低下,两次投篮都没有得手,其中第二次投篮的时候,对手有明显的犯规动作。随后第二节,球队为考察球员,并没有安排孙悦登场,比分也是逐渐被拉开,半场结束中国队以27比41落后。

  易边再战,中国队外线逐渐找到感觉,再加上王治郅偶露峥嵘的打三分,中国队很快就将比分差距缩小到8分,不过这个时候,任何一点的不完美都将大伤士气,比如说孙悦的投篮,后者在无人防守的情况三分线外失手,这也给了对手喘息的机会,对手逐渐的稳定下来,并通过突破得分控制住比赛。于是邓华德随即就利用于澍龙将孙悦换下,后者亦是很快就得分,由此可以看出,孙悦的投篮还是不能令人满意。

  随后的比赛张博充当奇兵,两次上篮命中外加制造了对手犯规,于是在第四节的前半段时间里,孙悦都坐在场下休息。不过这样的等待并没有持续多长时间,末节还有七分钟的时候,孙悦再度披挂登场。然而好景不长,求胜心切的孙悦在比赛中加强自己的侵略性,很快就领到两次犯规,在比赛还剩五分多钟的时候累计五次犯规被罚下场,剩下的比赛时间只能静静待在场下。中国队依靠个人能力追分,但始终不能迫近比分,最终遗憾的输掉比赛。

  (搜狐体育 毕业生)

  相关新闻:

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜