搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

中土战冲突减少火药味陡增 莫科单节两次受挑衅

来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
2011年07月15日21:32

视频-丁锦辉受伤大郅最佳 男篮75-78遗负四国赛首败
视频-丁锦辉崴脚受伤 王治郅2加1 王磊送大帽 张博抛射


  北京时间7月15日,中国男篮四国赛第二阶段比赛如期开战,面对球风彪悍的土耳其队,中国男篮以75-78遭遇首场失利,比赛中两队的肢体冲突明显得到控制,但是火药味却并没有减弱,至于主角也由第一阶段的丁锦辉变为了八一队老将莫科。

男篮75-78土耳其 大郅上篮
直播实录 技术统计

  第一节比赛进行到还剩5分钟时,两队第一次冲突出现,当时中国队前场发球,然而在罚球区附近,莫科与土耳其14号球员伊尔迪瑞姆扭打在一起,当时两人为了争抢位置,胳膊缠绕在一起,最终裁判第一时间上来将两人分开,并且判罚伊尔迪瑞姆犯规。

  此后的时间,莫科与14号土耳其球员伊尔迪瑞姆似乎是较上了劲,莫科上演一次2+1,同时在第一节还剩一分钟时,莫科与伊尔迪瑞姆再次擦出火花,这一次年轻的伊尔迪瑞姆再次成为输家,他在裁判的眼皮子底下将与他抢位的莫科推出了界外,就连土耳其主帅也对他的不冷静十分暴怒。最终,中国队获得两罚一掷的机会。

  第二节,中国队抢下后场篮板后发动快攻,后卫于澍龙带球从右侧推进,由于土耳其队高大内线球员已经无法对中国队进攻进行破坏,因此他们强行拉扯于澍龙,更有意思的是,于澍龙此后的随手抛投进入落入篮筐,裁判也判罚进球有效。裁判也第一时间判罚犯规,而且还是一个违体犯规。尽管这次犯规并没有引起冲突,但是因为被犯规的主角是于澎龙,这还是不免让主教练邓华德有些担心。

  两队第一战在江苏昆山交手时,土耳其队的凶狠防守就曾造成中国队后卫于澍龙鼻子流血不止,而血气方刚的丁锦辉更是多次遭遇土耳其队员的“黑手”而险些与对手爆发冲突。

  异地再战,中国队反击的势头明显加强,这也不可避免的让两对对抗增多,作为队中老将,莫科是中国队内线的主要支柱,正是因为他和八一队友王治郅的联手,中国队才一度将比分迫近到3分,比赛中老将莫科更是多次被对方中锋放倒在地,但是莫科最终都保持冷静,唯一美中不足的是最终中国队以75-78遭遇四国赛的首场失利。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  相关新闻:

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜