搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

莫科渐入佳境获邓帅信任 PK张兆旭留队抢占先机

来源:搜狐体育 作者:毕业生
2011年07月15日21:34

视频-丁锦辉受伤大郅最佳 男篮75-78遗负四国赛首败
视频-丁锦辉崴脚受伤 王治郅2加1 王磊送大帽 张博抛射


  北京时间7月15日晚,中国男篮以75比78遗憾的输给土耳其队,三连胜到此为止。抛开比赛的胜负不提,男篮在比赛中的收获就是考察球员的状态,然后选拔征战亚锦赛的最佳阵容。在如此关键的时刻,每场比赛怎样的发挥都会成为主教练邓华德做出选择的参照,而近来表现不错的莫科正在逐渐占据主动,而他的主要竞争对手张兆旭则是日渐失去信任,两者鲜明的对比在这样比赛中显露无疑,此役莫科作为大郅的的得力替补,获得大量的登场时间,而张兆旭则只能穿着队服作壁上观。

男篮75-78土耳其 大郅上篮
直播实录 技术统计

  上场比赛对阵澳大利亚队,莫科得到12分5个篮板,均为全队最高,也让这位八一队的老队员在媒体和邓华德主帅面前风风光光的火了一把,而本场比赛对阵内线优势并不明显的土耳其队,莫科则是得到更多的表演时间。首节比赛还剩28秒,莫科替换王治郅登场亮相,不过在仅有的这点时间,莫科唯一能做的就是一次折返跑,这也算是比赛的热身。

  莫科本场比赛的首次进攻在第二节刚开始就上演,不过令他感到尴尬的是,进攻方式竟然是三分球。当然这并不是他的责任,中国队的进攻战术受阻,在24秒进攻临近的时候,皮球传到了莫科手中,后者只能勉为其难上演“张飞绣花”,不进是预料的见得结果。这次仓促的进攻也大大的影响了随后莫科的发挥,匆匆忙忙的触球并不能保证他的手感,以至于莫科在内线很好的位置都没有把球打进,除去两次制造对手犯规外还值得称道外,这位老将更多的是收获浪费进攻良机的遗憾,对手凭借外线的多点开花,很快的就拉开比分。

  下半场莫科登场是在第三节中段,还是替换大郅登场,当时球队士气大振,依靠逐渐回暖的手感,逐渐的将分差缩小到个位数。此时登场,延续性将成为关键所在,经验丰富的的莫科显然知道这样的道理。本节中,莫科还是获得了不错的出手机会,不过又是三分球,相比较前次不同的是,这次准备的时候更充分,但结果相同,没有命中,不过好在他随即奋力的抢到了篮板球,并交给到前插的刘炜手中,后者上篮制造犯规。

  关键的末节开始,中国队派出一大四小的阵容,这内线的支柱就是莫科,由此可以看出邓主帅对他的信任。在这段时间里中国队依靠王磊的不俗表现,继续迫近比分,而在防守端,莫科的内线控制力同样发挥显著作用,对手在很长时间里不能在内线得分,并且莫科很好的保护了后场篮板。末节中段,大郅登场换下莫科,后者很好的完成作为替补球员的任务,带领球队不断地缩小比分。随后决定胜负的关键时刻,中国队意外的出现失误,并且两次投篮失手,最终丧失扳回比分的机会,遗憾的以75比78输掉比赛。

  (搜狐体育 毕业生)

  相关新闻:

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜