搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

刘鹏局长信函赞扬姚明贡献 肖天将为小巨人颁奖

来源:华奥星空/sports.cn
2011年07月25日14:45

  华奥星空7月25日北京电(记者 杨宝岩)下午三点,姚明退役仪式暨表彰典礼在国家体育局训练局篮球体重馆进行。据了解,国家体育总局局长刘鹏发来信函,对姚明过去对国家队的贡献给予肯定,国家体育总局副局长肖天到场为姚明颁奖。同时,篮管中心主任信兰成、书记刘晓农、副主任胡加时等领导到会参加。

  下午两点,率先赶到会场的记者看到现场屏幕播放的关于姚明的画面,里面记录了儿时的姚明和在NBA比赛的姚明,还有为国征战的姚明,几个瞬间之间,可以看到这个大个子的责任心和荣誉感。

  在现场的嘉宾席上,记者看到了现役队员丁锦辉和周鹏的名字,还有张劲松、张云松、陈可和李可、刘玉栋等姚明曾经队友的名字,还有阿的江、范斌、王非、蒋兴权等教练的名字,据了解,蒋兴权指导将作为姚明的国家队教练代表发言。

  另外,国家队现役队员王治郅、刘炜和助理教练李楠正在机场吃盒饭,因为北京雷雨的关系,他们或许无法参加姚明的退役仪式。(完)

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜