搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

亚锦赛-2米04魏伟两双 女篮狂胜印度49分两连胜

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月23日15:31

视频-亚锦赛中国87-38狂胜印度 女篮喜迎两连胜


组图:中国女篮大胜印度
技术统计 直播实录

  北京时间8月23日14时,2011年女篮亚锦赛在日本长崎继续第3比赛日角逐。卫冕冠军中国女篮经过四节较量以87-38战胜印度女篮,喜获2连胜战绩变为2胜1负,而印度队遭遇3连败。根据赛程安排,北京时间8月24日下午中国队将迎来小组赛第4个对手--中华台北队,而印度队将对阵东道主日本队。

  四节的具体比分为12-12、16-6、32-8和27-12(中国队在前)。中国队这边,魏伟得到全队最高的15分12篮板,关馨有14分7篮板2助攻入帐,陈楠贡献11分,苗立杰砍下10分,赵爽得到8分,纪妍妍和马增玉各自拿下7分,张帆贡献5分,许诺砍下4分,杨半伴、丁园和高颂各自拿下2分。

  中国女篮迎来小组第3场比赛,之前2场球队的战绩是1胜1负。面对实力极其一般的印度队,中国队整体实力上占据明显优势;印度队之前2场比赛相继输给中华台北队和韩国队。由于前2场中国队开局不佳,因此孙凤武此役对首发阵容做出调整,两员老将苗立杰和陈楠回到首发阵容,此外状态不佳的赵爽也首发登场。

  首节一开始,关馨依靠罚球得到3分,中国队开局以7-2确立领先优势并打停印度队。暂停之后,高颂内线扣篮得分,随后印度队连得6分仅落后1分,孙凤武请求暂停。在印度队反超1分后,关馨外线命中三分,中国队以10-8领先。紧接着,印度队又将比分扳平。首节结束,中国队与印度队战成12平。

  次节一开始,两队依旧打的很胶着,双方战成14平。杨半伴和魏伟各自得到2分,然而顽强的印度队又将比分扳成18平。次节最后3分30秒中国队掌控主动,关馨外线命中三分,紧接着魏伟掌控内线连得4分,中国队打出一波10-0的攻击波确立领先优势。上半场结束,中国队以28-18领先印度队。

  第三节开始后,关馨状态神勇连得6分,中国队在2分24秒的时间里打出一波12-4的攻击波领先18分并打停印度队。暂停之后,中国队很快又以44-22领先,印度队在短短2分钟时间里第2次请求暂停。中国队完全掌控主动,随着比赛的深入中国队将领先优势扩大至30+。单节中国队净胜印度队24分,第三节结束中国队以60-26领先印度队。

  末节开始后,许诺站上罚球线2罚全中,随后魏伟在内线连得4分,中国队以70-33取得领先。张帆2罚全中,中国队取得40分的巨大优势。印度队在攻防两端都出现问题,中国队在比赛中的优势相当明显。比赛最后2分钟,中国队领先45分,印度队没有任何机会。最终,中国队以87-38战胜印度队。

  中国女篮首发阵容:4-杨半伴、7-赵爽、8-苗立杰、9-关馨、15-陈楠

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜