搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

亚锦赛陈楠砍24分10板 中国擒中华台北晋级四强

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月24日17:29

视频-女篮亚锦赛 中国72-63击败中华台北进四强


组图:女篮胜中华台北
技术统计 直播实录

  北京时间8月24日16时,2011年女篮亚锦赛在日本长崎继续第4比赛日角逐。卫冕冠军中国女篮经过四节较量以72-63战胜中华台北队,喜获3连胜战绩变为3胜1负的同时提前跻身4强,而中华台北队的战绩变为2胜2负。根据赛程安排,北京时间8月25日晚中国队将迎来小组赛第5个对手--东道主日本队,而中华台北队将对阵韩国队。

  四节的具体比分为18-16、15-16、22-16和17-15(中国队在前)。中国队这边,陈楠14投10中得到全队最高的24分10篮板,张帆有10分5篮板入帐,马增玉贡献9分3篮板4助攻,苗立杰砍下9分5篮板4助攻,赵爽3投全中拿下7分,高颂得到6分,纪研研贡献3分,杨半伴和关馨各自拿下2分。

  在接连战胜印度队和黎巴嫩队后,中国队状态回勇前3场小组赛的战绩是2胜1负。此役中国队出战战绩同为2胜1负的中华台北队,从整体实力上分析中国队占据一定优势。中国队祭出与昨日一样的首发阵容,两员老将苗立杰和陈楠继续登场,而孙凤武继续信任近期表现不佳的赵爽。

  首节刚开始陈楠拿下2分,但随即中华台北队连得5分反超比分。张帆连得4分,中国队还以一波10-2的攻击波以12-7重新确立领先优势。张帆手感不错再拿2分,顽强的中华台北队连续得分将分差缩小到2分。首节中国队外线手感不佳5次出手竟然无1命中。首节结束,中国队以18-16领先中华台北队。

  次节一开始,中华台北队将比分扳成18平。马增玉和高颂各自得分,中国队重新确立领先优势。纪妍妍站上罚球线2罚1中,中国队以27-24领先。在中华台北队将分差缩小到1分时,陈楠2罚全中。中华台北队的快攻很具威胁,陈楠连得4分,次节结束前中华台北队投中压哨2分。上半场结束,中国队以33-32领先中华台北队。

  第三节开始后,赵爽连得4分,中国队打出一波6-2的攻击波领先5分。在中华台北队外线命中三分后,陈楠连得4分。苗立杰快攻上篮得分,中国队以48-39领先并打停中华台北队。暂停之后,中国队很快取得两位数优势。陈楠在内线给中华台北队制造了巨大的麻烦,紧接着中华台北队连得5分缩小分差。第三节结束,中国队以55-48领先中华台北队。

  末节开始后,中华台北队连得5分将分差缩小到2分。马增玉拿下2分,不过中国队在防守端的表现不让人满意。苗立杰外线命中三分,中国队以62-57领先。陈楠状态神勇连得4分,随后马增玉上篮得分,比赛结束前2分钟中国队领先9分。高颂跳投命中,中华台北队没有任何机会。最终,中国队以72-63战胜中华台北队。

  中国女篮首发阵容:4-杨半伴、7-赵爽、8-苗立杰、9-关馨、15-陈楠

  中华台北女篮首发阵容:7-蓝瑞瑜、8-林纪妏、9-朱容萱、11-马怡鸿、15-刘君仪

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜