搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

莫里斯31分未能救主 洲际冠军篮球赛北京队憾负

来源:搜狐体育 作者:刘骁
2011年08月25日23:24

  (搜狐体育 刘骁 8月25日北京报道)77比82,在25日晚进行的洲际俱乐部冠军赛上,卫冕冠军北京金隅队遗憾地以5分之差输给了德国柏林阿尔巴队。在卫冕的道路上遇到了第一场失利。

  本场比赛,除了宝岛后卫李学林没法随队参赛,北京队尽遣主力。陈磊、解立彬、吉喆、王骁辉、陈世东等主力悉数在列,外援莫里斯也披挂上阵。比赛从一开始就进行的紧张激烈。柏林队的身体强壮,速度快,外线投射精准,从比赛一开始就占据了场上的主动。但北京队依靠莫里斯的个人能力,加上顽强的防守,始终与对手周旋。上半场,莫里斯就拿下了17分,让球队仅落后6分。下半场,北京队状态更加,莫里斯也保持了良好的手感。第三节结束时,在莫里斯的带领下,北京队将分差追至只有1分。第四节,北京队加强防守反击,并很快反超了比分。直到比赛结束前4分钟,北京队还领先对手7分。

  但领先的北京队并没能把比分优势保持到终场。随着对手的两次成功的防守,北京队再次由领先变成了落后。并最终以5分的劣势惜败给柏林队。莫里斯登场36分半钟,砍下31分和15个篮板的大两双,但仍然没能阻止球队输球。

  赛后,主教练闵鹿蕾表示自己并没有对结果不满意。他认为,这是球队集训以来的第一场公开赛,外援莫里斯也是刚刚回到球队当中,能打到今天的结果他已经很满意了。“比我原来预想的要好,”闵鹿蕾说。

  当然,球队出现的问题他也看在眼里。他承认,这场比赛,主要是依靠莫里斯的个人发挥,因此他也希望能够在之后的比赛中看到有更多的球员有好的表现。

  虽然北京队输掉了比赛,但赛后,闵鹿蕾得知俱乐部已经与马布里签约,这让他在失败之后得到了一丝安慰。这次比赛对北京队来说仅是练兵,真正的大赛是11月将要开始的CBA联赛。到那个时候,比赛的结果才会显得更重要。

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜