搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA官方公告

关于对江苏同曦青年男队赛场违规事件处罚的通知

来源:篮协官网
2011年08月26日13:59
  各省、自治区、直辖市体育局训竞处(管理中心),总政宣传部文体局:

  2011年8月25日,在全国男子篮球青年联赛第二阶段(山东烟台赛区)解放军队对江苏同曦队的比赛即将结束时,江苏同曦队教练员等多人进入场地,干扰记录台工作,导致比赛中断5分钟,阻碍比赛的正常进行。比赛结束的瞬间,江苏同曦队教练员林林对裁判不满,失去冷静,带领队员围攻、追打裁判,造成极其恶劣的社会影响。为严肃纪律,教育运动队,经研究,根据《全国篮球竞赛处罚规定》第三章相关条款,给予江苏同曦队教练员林林、助理教练员陈飞通报批评,各罚款2000元,取消本次比赛资格,一年内不得参加全国篮球比赛;给予江苏同曦队8号姜博、6号王旭取消本次比赛资格,各罚款2000元、停赛6场;给予江苏同曦队通报批评,取消本次比赛参赛资格,罚款30000元。责令江苏同曦队立即进行整改,并将整改方案上报篮管中心。

  希望各参赛队以此为鉴,进一步加强对教练员、运动员的教育和管理,共同维护赛场秩序,树立联赛良好的社会形象,杜绝类似事件的再次发生。

  二〇一一年八月二十六日

  主题词

  篮球中心 青年联赛 处罚 通知
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜