搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

陈楠21+10苗立杰18分 女篮擒日本进亚锦赛决赛

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月27日18:03

视频-中国女篮76-62再擒日本 双核爆发挺进决赛


女篮亚锦赛半决赛中国VS日本
直播实录 技术统计

  北京时间8月27日16时30分,2011年女篮亚锦赛在日本长崎进入半决赛角逐。卫冕冠军中国女篮经过四节较量以76-62战胜东道主日本女篮,喜获5连胜的同时跻身决赛;日本队3天内第2次不敌中国队。这是中国女篮自2001年以来连续第6届亚锦赛晋级决赛,孙凤武的球队决赛中的对手将是战胜了中华台北的韩国队。

  四节的具体比分为21-8、17-13、22-21和16-20(中国队在前)。中国队这边,陈楠11投7中得到全队最高的21分10篮板并送出2助攻,苗立杰有18分4助攻入帐,马增玉贡献13分4篮板,高颂砍下7分6篮板,丁园拿下5分,关馨和许诺各自得到4分,杨半伴和赵爽各自贡献2分。日本队这边,大神雄子得到全队最高的14分2抢断并送出4助攻。

  中国女篮以4胜1负的战绩获得小组第2名。半决赛中国队的对手是东道主日本队,日本队小组赛的战绩是3胜2负。中日两队在小组末轮的交锋,中国队大比分获胜。无论从心理还是整体实力来看,中国队都占据优势。孙凤武依旧祭出最强阵容,中国队的先发五虎是杨半伴、赵爽、苗立杰、关馨和陈楠。

  首节刚开始,苗立杰手感不错连得4分,开场后中国队以6-2领先,随即日本队将比分扳成6平。杨半伴中投命中,紧接着马增玉外线投中三分。中国队以13-6打停日本队,暂停之后马增玉外线再中三分,中国队的领先优势达到两位数。首节结束前,马增玉站上罚球线2罚1中。首节结束,中国队以21-8领先日本队。

  次节刚打49秒孙凤武便在场边请求暂停,日本队连得4分,随后许诺掌控内线4分还以颜色,中国队以27-12领先。丁园上篮得分,日本队采取全场紧逼,但头号得分手大神雄子3犯规下场休息。陈楠抢下前场篮板补篮得分,中国队的领先优势达到20分。在日本队连得5分后,苗立杰抛投命中。上半场结束,中国队以38-21领先日本队。

  第三节开始后,苗立杰中投命中,随后陈楠站上罚球线2罚1中。赵爽完成突破中国队领先22分打停日本队,暂停之后日本队连得6分。苗立杰外线命中三分,长冈百绘子3罚全中还以颜色。马增玉2罚全中,中国队重新领先20分。紧接着,长冈百绘子外线命中三分。第三节结束,中国队以60-42领先日本队。

  末节开始后,日本队打出一波4-1的攻击波,陈楠完成2+1进攻,中国队以64-48领先。中国队的体力有所下降,日本队落后13分打停中国队。大神雄子断球后上篮得分,随后高颂在24秒哨响时命中三分。在日本队外线还以颜色后,陈楠再次完成2+1进攻。陈楠再拿2分,比赛最后1分钟中国队领先14分,比赛进入垃圾时间。最终,中国队以76-62战胜日本队。

  中国女篮首发阵容:4-杨半伴、7-赵爽、8-苗立杰、9-关馨、15-陈楠

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜