搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

亚锦赛中国女篮击败日本进决赛 将与韩国争冠军

来源:北京青年报 作者:宋翔
2011年08月28日10:41
  女篮亚锦赛

  本报讯 昨日,在日本女篮亚锦赛的半决赛中,中国女篮以76比62的比分战胜东道主日本女篮,她们将在决赛中和韩国女篮相遇。本次比赛夺冠的球队将直接获得明年伦敦奥运会的参赛资格。

  在25日的小组赛中,中国女篮曾以23分的优势大胜日本女篮,但当时后者有意保存实力,并未派出全部主力阵容出战。而昨日,当日本女篮亮出全部家底的时候,中国女篮应对得还算不错,但同时也暴露出自己的软肋。

  中国女篮在昨日比赛半场结束后,曾领先对手将近20分,然而在第三节时,她们却在日本女篮疯狂的紧逼中一度方寸大乱,接连出现失误,并让日本女篮将分差险些迫近至10分以内。好在她们在几次暂停后做出了一些调整,才稳住了局势,但这给中国女篮再次敲响了警钟。

  在本次亚锦赛上,中国女篮在破对方紧逼方面往往办法不多。小组赛第一场,中国女篮在双加时后不敌韩国女篮,失利的一个重要原因是,韩国女篮在常规时间临近结束时,通过一次次高质量的紧逼,将中国女篮的打球节奏打乱,并抓住机会在加时赛中获得了胜利。而中国女篮昨日也差点犯下相同的错误,只是日本女篮的实力稍弱,才没有实现逆转。
(责任编辑:魏贵玉)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜