搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

2011年亚洲女篮亚锦赛胜日本 中国女篮挺进决赛

来源:南海网-海南日报 作者:马杰
2011年08月28日13:20

  新华社东京8月27日电(记者马杰)2011年亚洲女篮锦标赛27日在日本长崎继续进行。中国女篮以76:62的比分再次战胜东道主日本队挺进决赛。四节的比分为21:8,17:13,22:21和16:20。

  中国队两天前在小组赛末轮的较量中刚刚轻取了日本队,在实力与心理上都占有优势。半决赛主教练孙凤武依旧排出标准阵容,由杨半伴、赵爽、苗立杰、关馨和陈楠首发。

  首节比赛中国队就奠定了领先优势,到了第二节领先优势一度达到20分。随后中国队体力有所下降,双方比分交错上升,但由于比分差距较大,第四节日本队虽有所反击,却已无法扭转败局。

  全场比赛陈楠11投7中砍下全队最高的21分和10个篮板,并助攻两次。苗立杰也有18分和4个助攻入账。日本队的大神雄子拿下全队最高的14分。

  本次是中国女篮自2001年以来连续第六次挺进亚锦赛决赛,本次比赛的冠军将直接晋级伦敦奥运会。

(责任编辑:kuner)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜