搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苗立杰20分中国女篮胜韩国夺冠 获奥运会入场券

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月28日16:29

视频-苗立杰斩20分陈楠赠大帽 女篮65-62胜韩国夺冠


组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  北京时间8月28日15时,2011年女篮亚锦赛在日本长崎进入决赛角逐。中国女篮经过四节较量以65-62成功复仇韩国女篮,实现卫冕。这是中国队最近6届女篮亚锦赛第5次夺冠,也是历史上第11次赢得女篮亚锦赛冠军;在女篮亚锦赛历史上中国队的夺冠次数排在第2位,仅次于12次夺冠的韩国女篮。这样,中国女篮顺利获得亚洲唯一1张直通伦敦奥运会的入场券;韩国队位列第2位,这是“太极虎”最近4届女篮亚锦赛第3次在决赛中输给中国队。季军争夺战东道主日本队以83-56战胜中华台北队,韩国队和日本队将联手参加明年的伦敦奥运落选赛。

  四节的具体比分为10-9、24-19、11-19和20-15(中国队在前)。中国队这边,苗立杰得到全队最高的20分3助攻,马增玉投中4个三分球有19分4篮板入帐,陈楠贡献17分10篮板2盖帽,高颂砍下3分3篮板,丁园、纪妍妍和许诺各自拿下2分。韩国队则有2人得分上双,“太极虎”全场篮板比中国队多抢了10个!

  中韩两队本届亚锦赛第2次相遇,小组赛首战中国队双加时惜败对手,这场决赛对中国女篮而言无疑是复仇之战。两队实力在伯仲之间,韩国队之前6场比赛保持全胜,中国队则是5胜1负。这是两队连续第4届女篮亚锦赛在决赛中相遇,孙凤武祭出的首发阵容没有变化,分别是杨半伴、赵爽、苗立杰、关馨和陈楠。

  首节刚开始,中国队略显紧张开局被韩国队打了一波4-1的小高潮。直到首节打了5分41秒,中国队才由苗立杰得到运动战中的首分。马增玉完成2+1进攻,中国队以6-4反超比分。顽强的韩国队很快将比分扳成8平,许诺持球上篮得分,首节结束前6秒李美善站上罚球线2罚1中。首节结束,中国队以10-9领先韩国队。

  次节一开始,陈楠拿下2分,但随即金正恩外线命中三分,中国队以14-16落后。陈楠完成2+1进攻,紧接着苗立杰2罚全中。中国队状态回勇领先4分,在何恩珠2罚1中后,纪妍妍抢下前场篮板上篮得分。苗立杰投中中国队此役首个三分球,崔允儿外线还以颜色,随后马增玉再中三分。上半场结束,中国队以34-28领先韩国队。

  第三节开始后,韩国队连得4分缩小分差,苗立杰上篮得分,中国队以36-32领先。韩国队的投篮命中率有所回升,两队战成38平。在李延河命中三分后,苗立杰站上罚球线2罚全中。苗立杰个人第3次犯规,韩国队连抢前场篮板并领先5分。该节结束前,马增玉外线命中三分。第三节结束,中国队以45-47落后韩国队。

  末节开始后,高颂和马增玉外线连中2个三分球,中国队反超比分。韩国队连得4分将比分扳成51平,陈楠2罚1中,随后苗立杰2罚全中。崔允儿和高颂各拿2分,中国队领先3分。马增玉2罚全中,紧接着韩国队连得4分,中国队以60-59领先。苗立杰外线命中三分,李延河外线还以颜色。比赛结束前7.2秒,崔允儿跳投不中,陈楠抢下篮板。陈楠站上罚球线2罚全中,中国队领先3分。韩国队最后1次进攻出手三分不中,最终,中国女篮以3分险胜韩国女篮!

  中国女篮首发阵容:4-杨半伴、7-赵爽、8-苗立杰、9-关馨、15-陈楠

  韩国女篮首发阵容:6-崔允儿、9-金丹妃、11-康恩淑、13-金正恩、15-宋正佳

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜