搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

奥运落选赛:男篮12队抢3席位 女篮12队5队晋级

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月28日16:44
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  2012年伦敦奥运会男女篮比赛原则上各自有12支球队参加,虽然数量一样,但男女篮的规则却并不相同。通过各大洲洲际锦标赛,男篮将决出7个直通伦敦的名额,而女篮将是5个,加上世锦赛冠军和东道主;男篮其余3个名额将通过奥运落选赛决出,而女篮奥运落选赛将决出5个名额。

  伦敦奥运会--男篮

  奥运落选赛名额分配情况:欧洲4个、美洲3个、亚洲和非洲各2个、大洋洲1个

  根据规则,伦敦奥运男篮落选赛一共有12支球队参加。具体情况是欧洲4个(欧锦赛第3-6名)、美洲3个(美锦赛第3-5名)、亚洲2个(亚锦赛第2-3名)、非洲2个(非锦赛第2-3名)、大洋洲1个(大洋洲锦标赛亚军)。伦敦奥运男篮落选赛将于当地时间7月2日-8日在伦敦进行,前3名球队将搭上伦敦奥运会末班车。

  伦敦奥运会--女篮

  奥运落选赛名额分配情况:欧洲4个、美洲3个、亚洲和非洲各2个、大洋洲1个

  根据规则,伦敦奥运女篮落选赛一共有12支球队参加。具体情况是欧洲4个(土耳其队、法国队、捷克队、克罗地亚队)、美洲3个(美锦赛第2-4名)、亚洲2个(韩国队、日本队)、非洲2个(非锦赛第2-3名)、大洋洲1个(大洋洲锦标赛亚军)。伦敦奥运女篮落选赛将于当地时间6月25日-7月1日在伦敦进行,前5名球队将搭上伦敦奥运会末班车。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜