搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

马增玉生死时刻箭箭穿心 四记三分让韩国队绝望

来源:搜狐体育 作者:埃迪
2011年08月28日16:54
(马增玉分球)
(马增玉分球)

  当韩国队最后一投三分偏出后,马增玉将篮板球摘下,比赛结束的哨声马上响了,她这才反应过来,把球狠狠的砸到了地板上,在这样一场惊心动魄的亚锦赛决赛中马增玉用自己的表现帮助中国队获得奥运会的入场券,她激动的流下了自己的泪水。

  上场35分钟14投6中三分球7投4中得到19分4个篮板,这就是马增玉在决赛中贡献出的数据。韩国队是中国队在亚锦赛上最大的对决,这场比赛十分胶着,双方第四节谁都没有领先超过5分,直到最后12秒,中国队的优势也仅有1分。

组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  中国女篮与韩国队相比,她们的优势在于身高,外线三分球方面中国队不如韩国队发挥好,在亚锦赛上保持三分球命中率50%的马增玉,本场比前两节的大部分时间里一直没有找到手感,韩国队看到中国队始终投不中三分球,她们更加放心的去在内线夹击陈楠,并且在篮板上一直压着中国队。

  中国队需要在外线投开三分球,不能让韩国队这样去夹击中国队的内线,要不然陈楠这一点根本发挥不出来,直到上半场最后1分半钟的时间里,中国队才由苗立杰率先投中三分球,上半场的最后26秒,马增玉终于在外线投中三分球帮助中国队领先9分。领先多少对中国来说还不是那么重要,重要的是中国队外线找到感觉了,让韩国队不敢在再去疯狂的收缩篮下,果然中国队通过上半场这两个三分球改变了场上内线被动的局面。

  第三节韩国队凭借内线的优势一直保持比分上的领先,中国队打到这一节最后半分钟时已经落后了5分,中国队内线打不开局面,外线三分球一直没有调整好。就像第二节最后时刻一样,马增玉又在最后4秒远投三分,中国队追成了45-47。最后一节又是马增玉连续投中两个三分球,她从第三节结尾到第四节开始连续投中三个三分球,中国队瞬间取得4分的领先。

  这已经不是马增玉第一次这么连续上演三分球了,与黎巴嫩的比赛中,与日本的半决赛中,她都是起到微波炉的作用,上场就有连续三分投中,帮助中国队缓解局面或是扩大领先。整个亚锦赛,马增玉三分球21投11中命中率达到52%,整个亚锦赛她场得12.7分,投篮命中率超过50%,对于一名28岁的老将来说完挥了她应有的作用,明年的奥运会赛场上,相信我们还会看到马增玉这样出色的表现。(埃迪)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜