搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

昔日男篮感人一幕重现 女篮双核挂满金牌被膜拜

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月28日17:39
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  经典一幕再现!

  去年广州亚运会,中国男篮战胜宿敌韩国队夺取冠军。颁奖仪式结束后,12名男篮队员没有一个人离场,队员们1个个将金牌挂到了王治郅的脖子上,而王治郅也站在最高领奖台上享受了队友们特殊的表达方式--顶礼膜拜!而在2011年女篮亚锦赛决赛后,这一幕再现。所不同的是主角从大郅变成了陈楠和苗立杰。

  女篮姑娘们是幸福的,决赛复仇韩国队后她们终于实现了出战本届女篮亚锦赛前的承诺。当中国女篮站上最高领奖台时,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,站在最左边的杨半伴甚至还手拿五星红旗。颁奖仪式结束后,女篮姑娘们并没有马上离开,其余10名队员将自己的金牌都挂在了两员老将陈楠和苗立杰的脖子上。没错,中国女篮之所以能在本届亚锦赛实现卫冕,双核的作用是不可忽视的,她俩是中国女篮赢得伦敦奥运会入场券的关键。

  陈楠和苗立杰挂满金牌微笑着站在最高领奖台上,而其余10名队友则在下面顶礼膜拜!经典一幕再现,苗立杰在赛后也显得相当激动。在谈及队友们的特殊表达方式时,苗立杰说道:“应该说我和陈楠做到了。这帮队员给我俩鼓励和荣誉,我俩非常感谢她们。因为有她们的帮助,我觉得这个队才能取得冠军,我觉得光我俩是没用的,我俩只是起到了很好的带头作用。”

  本届女篮亚锦赛,中国女篮证明了自己的实力,不过也能看出正处于新老交替的中国女篮至少在目前还缺少不了陈楠和苗立杰两员老将。与韩国队的决赛,苗立杰得到全场最高的20分,陈楠则有17分10篮板入帐,包括锁定胜局的2罚全中。是的,陈楠和苗立杰配得上队友们的顶礼膜拜!(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜