搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮夺三大球首张奥运入场券 他们为男篮立榜样

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年08月28日18:02
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  众所周知,在大型综合性体育赛事中,足篮排三大球类项目在数量上绝非产金大户,但金牌份量的重要程度却不言而喻。北京时间8月28日,孙凤武挂帅的中国女篮在决赛中3分险胜韩国女篮,亚锦赛成功卫冕的同时获得亚洲唯一1张直通伦敦奥运会的入场券。而这也是三大球类项目首张伦敦奥运会入场券。

  中国女篮称雄亚锦赛并不轻松,特别是在首战双加时输给韩国队的情况下,此后的比赛孙凤武的球队保持全胜,最终笑到了最后。亲临日本督战的中国篮管中心主任信兰成也在中国女篮拿到伦敦奥运会入场券之后露出了笑容。应该说中国女篮为男篮将士们树立了很好的榜样,男篮亚锦赛将于9月15-25日在中国武汉进行。家门口作战的中国男篮将冠军看作是唯一目标,但事实上邓华德的球队夺冠难度颇大。

  后姚明时代,中国男篮的两大核心是易建联和王仕鹏,不过现在王仕鹏因伤确定无缘亚锦赛,整体实力大受影响的中国队在本届亚锦赛面临着巨大的压力。伊朗队是亚锦赛卫冕冠军,韩国队则补充了混血外援,这两队的整体实力似乎都不比中国队差。因此,中国男篮若想进军伦敦必须以女篮将士为榜样,学会在逆境中爆发!

  中国男足已经彻底无缘2012年奥运会,虽然聘请了名帅布拉泽维奇,但中国国奥队还是在两回合比赛中输给阿曼队,与伦敦擦肩。中国女足将在今年9月出战奥运会预选赛,考虑到对手有新科世界杯冠军日本队,以及韩国队和澳大利亚队等强敌,中国女足要想夺取2张伦敦奥运会入场券并不轻松。

  9月还将进行女排亚锦赛,中国女排的目标是夺冠外加伦敦奥运会入场券。中国女排的竞技状态让人担忧,目前正在中国澳门进行的世界女排大奖赛总决赛,中国女排四战皆负排名垫底,包括完败泰国女排。而中国男排目前在亚洲已没有明显优势,对男排小伙子们而言冲击伦敦奥运会之路将会非常艰辛!(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜