搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮夺冠男篮国手们HOLD不住 纷纷道贺以求好运

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年08月28日18:08
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  北京时间8月28日,中国女篮在日本长崎进行的2011亚洲女篮锦标赛上成功夺冠,顺利地拿到了直通伦敦奥运会的门票。已经在国内进行亚锦赛最后备战的男篮国手们,也通过各种渠道关注着女战友们在东瀛的表现,并第一时间为夺冠的女篮姑娘们送上了祝贺。

  男篮队员中,易建联无疑是女篮最大的球迷。从女篮亚锦赛开始,他就给予了很大的关注。女篮在决赛中一度被韩国队追上比分,阿联也利用现在最流行的说法为女篮加油:“要HOLD住啊!”女篮成功夺冠后,阿联也幽默地回应:“女篮成功HOLD住!”

  不约而同使用“HOLD”这个词祝贺女篮的还有朱芳雨。不过看到女篮赢球后,他把调侃对象对准了篮管中心的胡主任,朱芳雨狡黠地笑道:“女篮赢了,艰苦拿下伦敦门票。瞬间看到胡主任HOLD不住了。”

  易建联和朱芳雨属于男篮阵中愿意搞怪的球员,而其他一些国手们在看球的过程中就相对正经理智了一些。刘炜在女篮夺冠后只是说道:“恭喜女篮夺冠,太棒了!”丁锦辉则送上美女称谓:“祝贺女篮的各位美女们!太棒了!”

  让人听着最不是滋味的祝贺来自刚刚宣布放弃亚锦赛的王仕鹏。他在女篮夺冠后第一时间夸赞道:“你们太牛了!伦敦等着你们。”话语间透露出一种无法出战的无奈,和对伦敦奥运的渴望。

  女篮夺冠,对随后即将征战男篮亚锦赛的国手们是一种激励。男篮队员们也希望通过对女篮战友们的祝贺,换来即将开始的亚锦赛上的好运气。确实,现在的中国男篮太需要女篮的这种好运气了。伦敦直通门票同样只有一张,希望女篮的队员们载誉回国后能同样给予男篮队员们祝福,让中国篮球男女队成功回合伦敦。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜