搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苗立杰淡定面对MVP称号 谦称荣誉都是队友给的

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年08月28日18:19
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  (搜狐体育 汪勇8月28日发自日本大村)第二十四届女篮亚锦赛今天上演决赛,结果中国队以65-62险胜韩国队,获得赛事冠军,同时拿到中国三大球第一张2012年伦敦奥运会入场券。本场比赛三名老将陈楠、苗立杰和马增玉仍旧发挥出色,分别得到17分、20分和19分。苗立杰当选赛事MVP,她还和陈楠一起入选最佳阵容。

  在颁奖典礼结束之后,年轻球队们将金牌都挂在苗立杰和陈楠脖子上,然后效仿男篮亚锦赛上向王治郅致敬,向苗、陈二人三鞠躬。

  “荣誉还是队友给我的,是全队的荣誉。”面对荣誉,苗立杰很淡然,这不是她第一次拿亚锦赛的MVP,荣誉对她而言只是一种符号。

  “我已经在奥运会上取得很好的成绩,现在打球主要是体现自己的价值,帮助年轻人。”她说。

  苗立杰之前退出国家队,但是国家队有需要时,她毫不犹豫挺身而出,伦敦奥运会我们应该还能再见战神的英姿飒爽。

  “能在球场上比赛是自己的荣幸,应该还是跟据队伍的需要,我想退也退不了。自从去了沈阳部队后,多了一份荣誉,为了这份荣誉,我要多努力一些。今年能拿到奥运入场券,很不容易,但是球队的团结令人欣慰。”

  在发布会现场,苗立杰感谢了队友,也感谢了教练。

  “我们的优势是在内线,但是我们最好的地方是战术得当,充分发挥了特点。”

  “拿到冠军我想也是我们之前付出的回报,我们非常团结,希望积极准备,能在奥运会上有好的表现。”她最后说。

  女篮今晚在下榻酒店进行一个简单的庆功仪式。

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜