搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮主帅憧憬伦敦奥运会 直言赵爽将来必成大器

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年08月28日18:39
(赵爽封盖)
(赵爽封盖)

  (搜狐体育 汪勇8月28日发自日本大村)第二十四届女篮亚锦赛今天上演决赛,结果中国队以65-62险胜韩国队,获得赛事冠军,同时拿到中国三大球第一张2012年伦敦奥运会入场券。本场比赛陈楠、苗立杰和马增玉仍旧发挥出色,分别得到17分、20分和19分。苗立杰当选赛事MVP,她还和陈楠一起入选最佳阵容。赛后,主教练孙凤武出席了发布会。

组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  “双方准备的都很充分,但是决赛更多的是打心理,最终无论是出现什么情况,我们都很好地克服了。”孙凤武点评比赛说。

  中国队处在新老交替中,因此本次亚锦赛除了要拿冠军之外,年轻球员的培养相当重要,很多人都是第一次跟亚洲球队交手,心里没底。

  “今天是个难得的经历,为今后的成长垫底了基础。”孙凤武肯定地说。“有了这个入场券,年轻的女篮才能迎接更多的挑战,可以说翻开了她们新的一页。”

  对于老将,孙凤武很欣慰,甚至开起了玩笑。

  “在新老交替的特殊时期,苗立杰和陈楠表现非常突出,平时她们就像大姐姐,开玩笑地说就是大姐姐带着一群孩子去伦敦啊,在训练、比赛和日常生活上,气氛都非常好。年轻队员很尊重她们。”

  关于呼声很高的赵爽,他继续说:“赵爽很有潜质,这次非常想打好,但是,应该看到,第一次参加大赛,技战术方面都需要进一步提升。只要她努力下去,她一定会成为很好的球员。”

  亚锦赛全部结束了,中国队接下来的目标显而易见。“在伦敦奥运会上取得好成绩。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜