搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苗立杰获亚锦赛MVP 伦敦将成国手生涯最后华彩

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年08月28日18:54
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  北京时间8月28日,2011年亚洲女篮锦标赛在日本长崎落下帷幕。中国女篮在最后的决赛中以65比62战胜韩国队夺冠,并且获得了亚洲唯一一张直通伦敦奥运会的门票。中国队的夺冠,跟一个人的出色发挥分不开。那就是30岁的老将苗立杰,本届比赛她出战6场比赛,场均砍下13分并送出2.7次助攻。最终荣膺亚锦赛MVP。同时入选最佳阵容。

  作为女篮中资格最老的队员,苗立杰从小组赛第一场与韩国队的比赛中就挑起全队大梁。她出战39分钟得到18分。随后小组赛几场悬念不大的比赛,她被主教练孙凤武有意识地雪藏,实力有所保留。直到半决赛对阵日本队时,苗立杰重新爆发,她出战30分钟砍下18分,关键时刻帮助女篮保住领先优势闯进决赛。

  1999年时,当时不到20岁的苗立杰见证了中国女篮失去进军悉尼奥运会的机会。12年间,她逐渐成长为女篮队伍里最不可或缺的人物。本届亚锦赛和即将举行的奥运会,将是她的国手生涯最后的华彩。在日本成功带领女篮夺冠,并且被评为最有价值球员,是对这位老将为中国女篮做出的贡献的最好褒奖。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜