搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮三号人物自责三分防守差 马增玉盼成新领袖

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年08月28日18:47
组图:陈楠苗立杰接受膜拜
技术统计 直播实录

  (搜狐体育 汪勇8月28日发自日本大村)第二十四届女篮亚锦赛今天上演决赛,结果中国队以65-62险胜韩国队,获得赛事冠军,同时拿到中国三大球第一张2012年伦敦奥运会入场券。本场比赛陈楠、苗立杰和马增玉仍旧发挥出色,分别得到17分、20分和19分。苗立杰当选赛事MVP,她还和陈楠一起入选最佳阵容。赛后,马增玉跟随主教练孙凤武以及苗立杰共同出席了发布会。

  “很不容易,首先要感谢队友,感教练。我们困难很多,但是没有被压倒,挺了过来,我非常感谢这个集体。”马增玉说。

  在新老交替期间,中生代的马增玉成为陈、苗二人之外最稳当的得分点,本场比赛尤其如此。第三节最后一个进攻,依靠马增玉的三分球,中国队将比分追至45-47,第四节开始后,中国队又投进两个三分球,其中一个又是马增玉的贡献,今天她三分球7投4中。依靠她的表现,中国队和韩国队在三分球上打了个平手,都投进6个。

  但是马增玉赛后后怕,称对手进了6个,其中4个是自己防守的人进的。

  “还是有点紧,很想拿下比赛,平常该进的球都没进。”马增玉说,“但是后来教练和队员给了我很大的鼓励,说你投,没事,给你抢(篮板),后来相对想的少些。最终赢得比赛,挺感谢教练。”

  陈楠和苗立杰由于年纪的原因,可能并不会在国家队很长时间,因此83年出生的马增玉被寄予厚望。

  “我也当然特别希望能为国家队多做贡献。在身体条件上差一点,但是我希望能在技术上和经验上弥补,希望自己运动寿命能长一些,为地方队和国家队做贡献。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜