搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

神秘之师巴林或搅乱小组格局 老将伤退实力受损

来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
2011年09月13日07:00

  巴林队已经12年没有出现在男篮亚锦赛的舞台上了,上一次巴林队征战亚锦赛还是1999年的事情,原本巴林男篮获得了上一届天津亚锦赛的参赛资格,但因为种种不可避免的原因,巴林队最后时刻宣布退出,由中华台北队临时替换。巴林队1975年加入国际篮联,排名国际篮联第75位,球队从未参加过奥运会和世锦赛。本次亚锦赛,巴林队与中国队、菲律宾队和阿联酋队同分在D组,揭幕战巴林队将迎战本小组实力最强的东道主中国队。

  【球队阵容】

  巴林队主教练是一位美国人,名叫埃里克-拉沙德,目前他已经精心挑选了12名球员,其中绝大部分都是第一次参加国际大赛的菜鸟,其中包括沙尔汗、古鲁姆、莫哈默德-哈桑、艾哈迈德-阿卜杜拉兹、莫哈迈德-奎班、沙耶德-阿布拉西姆、奎瓦耶德兄弟莫哈迈德和尤尼兹。

  巴林男篮最被人熟知的主力球员艾哈迈德-穆塔瓦因为伤病无缘本次亚锦赛,这对于本身就实力有限的巴林队来说更加雪上加霜。虽然主力缺阵,但是主教练埃里克-拉沙德也获得了锻炼新人的机会,替补球员在赛场上将会更有激情,他们渴望通过比赛证明自己并提高自信。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜