搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛-哈达迪状态低迷 伊朗艰难逆转中华台北

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月15日12:42
组图:伊朗逆转中华台北
技术统计

  北京时间9月15日上午,2011亚洲男篮锦标赛在武汉进入首日争夺。在B组一场焦点之战中,卫冕冠军伊朗队以49-37战胜中华台北队,取得开门红。

  2009年天津亚锦赛时,伊朗队就与中华台北队同在B组,双方同样在首场比赛中相遇,结果那场比赛伊朗队以4分险胜。两年后,B组成了本届亚锦赛死亡之组。深陷死亡之组的中华台北队在球场上得到了武汉球迷的鼎力支持,颇有第二主队的意思。

  首节比赛,双方进入状态均较慢,伊朗队没有打出应有气势,但是防守不错,以10比8暂时取得领先。第二节比赛,中华台北队开始进入状态,趁着哈达迪本节后半段下场休息时反击,打出7比0小高潮,在上半场结束时以19比17反超伊朗队两分。第三节,中华台北队上来气势汹汹,一度以30比20领先伊朗队10分。但是老练的伊朗队顶住中华台北队三板斧攻势,随即打出12比1高潮,在本节结束时将比分重新反超1分。与两年前在天津一样,同样是小组首战,两队同样以1分分差进入第四节决战。伊朗队在巴赫拉米和卡泽米的带领下打出10比0高潮,最终以12分优势战胜中华台北队。伊朗队巴赫拉米砍下全队最高的18分。中华台北队吴岱豪得到15分。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜