搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

韩国投中13记三分 亚锦赛首战47分大胜马来西亚

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月15日16:53
组图:韩国大胜马来西亚

  北京时间9月15日下午,2011年亚锦赛在武汉体育中心继续首日角逐。在A组首轮争夺中,韩国男篮优势明显,最终经过四节较量以89-42战胜马来西亚队,喜获开门红。

  四节的具体比分为29-3、18-19、29-8和13-12(韩国队在前)。韩国队5人得分上双,赵成憨得到全队最高的16分,吴世根有13分7篮板入帐,李政锡和文泰钟各自有11分入帐,河升镇砍下10分5篮板,韩国队全场投中了13个三分球。马来西亚队没有1人得分上双,曾经在CUBA打过球的古加尼得到5分5助攻,陈利伟拿下0分5篮板。

  整体实力占优的韩国队从比赛一开始就掌控主动,首节“太极虎”在攻防两端均有不俗表现,马来西亚队10分钟时间仅得3分。首节,韩国队以29-3确立领先优势。次节韩国队一度取得30+的领先优势,但随即马来西亚队依靠快攻连续得分竟在单节净胜韩国队1分。上半场结束,韩国队以47-22领先马来西亚队。第三节韩国队重新掌控主动,在一波29-8的攻击波之后,韩国队带着46分的巨大优势进入末节。第四节成为垃圾时间,马来西亚队没有任何机会,韩国队笑到最后。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜