搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛上演神奇一幕 卡塔尔4人被罚下惊现1打5

来源:搜狐体育
2011年09月15日18:58
图为卡塔尔技术统计,显示4人被罚下只剩3人
图为卡塔尔技术统计,显示4人被罚下只剩3人

  北京时间9月15日晚,2011年亚锦赛在洪山体育馆继续首日角逐。在B组首轮争夺中,卡塔尔队在只有7名球员能出场的情况下采取消极态度。首节结束前4分02秒,卡塔尔队4名球员先后因为5犯离场,比赛最终提前结束。乌兹别克斯坦队以27-12取得本届亚锦赛开门红。

  卡塔尔队在赛前得到一个糟糕消息,球队有5名球员被大赛组委会认定无法出场,这意味着卡塔尔队只有7人能出场比赛,实际上能上场比赛的只有5人。在这种情况下,卡塔尔队员采取犯规战术抗议。但凡乌兹别克斯坦队员拿球,卡塔尔队就上前采取犯规战术。开场后,比赛刚开场几十秒,全队就累计犯规5次。第一节还剩7分钟时全队犯规已经上升到14次,一人5犯离场。此后,卡塔尔队相继被罚下4名球员。由于无人可换,赛场上出现4打5、3打5、2打5和1打5的离奇景象。最终,本场比赛只持续了16分钟,就提前结束,卡塔尔队被判告负。

  赛后,卡塔尔队方面表示对亚篮联严重不满,由于只有5名球员能上场比赛,他们只有选择以犯规终结比赛来表示抗议,在下一场对阵伊朗队的比赛,他们会继续这么做。

  篮球竞赛规则中规定,比赛过程中某队场上队员少于2人,则该队因"缺少队员"而比赛告负。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜