搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

中国男篮52分狂胜巴林 创下亚锦赛首日最大分差

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月15日21:34
组图:中国狂胜巴林

  北京时间9月15日20时,2011年亚锦赛继续首日角逐。在武汉体育中心进行的D组首轮较量中,中国男篮以101-49战胜巴林男篮,喜获本届亚锦赛开门红;亚锦赛史上中国队首场战绩达到18胜1负。中国队的101分创下本届亚锦赛首日单场最高得分,52分也创下本届亚锦赛首日单场最大赢球分差。根据赛程安排,北京时间9月16日晚中国队将迎来小组赛第2个对手--菲律宾队;而巴林队将对阵阿联酋队。

  四节的具体比分为25-20、26-4、26-21和24-4(中国队在前)。中国队这边,易建联得到全队最高的15分9篮板,刘炜有15分3篮板2助攻入帐,朱芳雨投中4个三分球贡献13分,孙悦砍下11分3抢断,张兆旭拿下7分15篮板,王治郅得到6分6篮板4助攻,丁锦辉贡献1分9篮板。

  这是中国队在亚锦赛史上第5次遭遇巴林队,前4次相遇全都是中国队胜出。巴林队时隔12年再度参加亚锦赛,从整体实力来看中国队占据明显优势。对邓华德而言,首战获胜无悬念,他希望通过与巴林队的比赛让男篮将士们找到大赛氛围。中国队祭出的先发五虎是刘炜、孙悦、朱芳雨、王治郅、易建联。

  首节刚开始,巴林队手感不错连中3个三分球以11-5领先中国队。刘炜圈顶完成3+1进攻,中国队很快将比分扳成11平。朱芳雨右侧底角命中三分,紧接着孙悦中投命中,中国队领先5分。刘炜再中三分打停巴林队,暂停之后巴林队连得5分缩小分差。首节结束,中国队以25-20领先巴林队。

  次节一开始,易立圈顶命中三分,随后张兆旭连得4分,中国队以30-22领先。易立快攻中飞扣得分,紧接着易立将球抛起,张兆旭空接双手将球扣入篮筐。朱芳雨完成3+1进攻,中国队领先16分。阿联和孙悦各自扣篮得分打停巴林队,很快中国队领先22分。阿联连得3分的同时鼻子被打出血,易立断球后飞身右手扣篮得分。上半场结束,中国队以51-24领先巴林队。次节巴林队仅得4分。

  第三节开始后,朱芳雨外线连中2个三分球,中国队领先33分。阿联连得4分,随后巴林队拿下4分还以颜色。阿联站上罚球线2罚全中,中国队领先33分。刘炜一条龙上篮得分,紧接着易立篮下补篮得分。巴林队的进攻效率不错,丁锦辉和张兆旭各自2罚1中。第三节结束,中国队以77-45领先巴林队。

  末节开始后,西热力江抛射得分,中国队以79-47领先。苏伟站上罚球线2罚1中,随后西热力江2罚全中。张博策动快攻,西热力江单手上篮得分。该节过半时,于澍龙外线命中三分。张兆旭双手补扣得分,比赛结束前3分钟中国队领先42分,比赛进入垃圾时间。最终,中国队以101-49战胜巴林队。

  中国男篮首发阵容:5-刘炜、9-孙悦、8-朱芳雨、14-王治郅、11-易建联

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜