搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛约旦险演末节逆转 日本奏凯提前晋级12强

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月16日15:23
(阿巴斯强攻篮下) 

技术统计

  北京时间9月16日下午,2011年亚锦赛在武汉体育中心继续第2比赛日角逐。在C组次轮争夺中,日本男篮以92-87战胜约旦队,喜获2连胜的同时提前晋级12强并基本锁定小组头名;而约旦队遭遇本届亚锦赛首败,战绩变为1胜1负。

  首节前5分钟约旦队表现强势,他们开场后以13-2领先,11分也是约旦队此役最大的领先优势。但首节后半段,日本队还以一波17-4的攻击波反超比分。首节结束,日本队以19-17领先约旦队。次节日本队始终保持着比分领先,上半场结束约旦队以29-36落后。第三节约旦队在攻防两端迷失方向,日本队抓住机会打出一波28-17的攻击波并带着18分的领先优势进入末节。

  第四节日本队最多时领先20分,约旦队随后发起反击一度将分差缩小到6分。关键时刻,日本队依靠稳健的罚球锁定胜局。日本队的川村卓也投中4个三分球得到全队最高的23分并送出3助攻,柏木真介有14分5篮板2助攻入帐,竹内让次贡献13分19篮板,竹内公辅拿下12分7篮板,日本队全场投中13个三分球。约旦队的拉希姆-怀特得到全队最高的30分,大阿巴斯有15分8篮板4助攻入帐,扎加布贡献11分9篮板。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜