搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

卡塔尔消极比赛被罚仅剩1人 4-40负伊朗创纪录

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月16日18:30

视频-亚锦赛卡塔尔再演闹剧 4人遭罚4-40负伊朗


组图:卡塔尔7分钟告负
技术统计

  北京时间9月16日,2011男篮亚锦赛在武汉进入到了第二天的争夺。在B组的一场比赛中,卫冕冠军伊朗队遭遇只有5人出战的卡塔尔队。卡塔尔队继续消极比赛,很快因为人数不足以4比40输掉比赛。如果说消极比赛的卡塔尔队对本届亚锦赛的“贡献”是什么,那无非是创造了亚锦赛历史上单场最低得分纪录,4分!这足以让武汉亚锦赛永久载入史册。

  本场比赛过后,伊朗队两战两胜,顺利从B组出线。

  本场比赛卡塔尔队5名禁赛球员依旧未能出战,剩下的7人中又只有5人可以上场打球。面对强大的伊朗队,比赛已经毫无悬念。上一场对阵乌兹别克斯坦队,卡塔尔队员们就用犯规消极比赛,导致场上人数不足提前告负。本场比赛这一幕难免重演。

  比赛一上来,卡塔尔队队员就打得很随意,随意地投篮,随意地犯规。伊朗队队员们一次次地被送上罚球线。卡塔尔队很快便落后20分开外。卡塔尔队的战术很简单:投三分,投不中就马上犯规,更有趣的是卡塔尔球员甚至直接将球员传给对手,然后再对对手进行犯规。而且每个犯满被罚下的球员都非常的高兴,下场时还受到了队友以及教练组英雄一般的待遇----击掌相迎。伊朗队见状,早早将哈达迪换下,避免主将受伤。双方球员倒是很友好,例行公事赶紧结束了比赛。值得一提的是,本场比赛结束之后,伊朗队并没有退场,而是利用剩下的时间,在场地内热身,为下场比赛做准备。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜