搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

文泰钟解析为何被韩国归化 豪言胜中国伊朗夺冠

来源:搜狐体育 作者:张仪
2011年09月17日13:18
韩国归化球员文泰钟
韩国归化球员文泰钟

  (搜狐体育 张仪 9月17日武汉报道)文泰钟,是韩国队归化的美韩黑人混血儿,在亚锦赛第一阶段小组赛中,展现了出色的实力,他的加盟,也让韩国队成为中国男篮夺冠道路上的一大障碍。文泰钟接受了搜狐体育的采访,豪言韩国队有机会击败中国和伊朗夺冠。

  文泰钟,1975年12月1日出生于韩国仁川,身高2米,他曾经在法国、希腊、土耳其等国的联赛打球,还曾短暂效力过NBA太阳队,在欧洲联赛效力期间,拿到过法国联赛冠军赛、MVP、还入选过欧洲杯全明星赛阵容。去年他首次加入韩国职篮,场均得到17.4分5.1个篮板和3.2次助攻并入选最佳阵容。 在今年琼斯杯比赛中,文泰钟帮助韩国队打进决赛,最终惜败伊朗,但在预赛中,韩国队也曾大胜伊朗,那场比赛文泰钟独得27分,三分球8中5。

  搜狐体育:为什么选择代表韩国队打国家队比赛呢?

  文泰钟:我出生于韩国,我的母亲也是韩国人,所以我是使用母亲这边的国籍,我代表韩国队打比赛。能够代表韩国队打比赛,这是一种非常特别的经验。

  搜狐体育:你会说韩语吗?

  文泰钟:会说一点点,但是我现在正在学习韩语。

  搜狐体育:在更衣室,那你是用英语与队友交流吧?

  文泰钟:大部分时间是这样,但是有时候也会用一些简单的韩语交流。

  搜狐体育:说说韩国队内部的球队气氛吧?

  文泰钟:去年我第一次在韩国的职业联赛打球,所以队中的队友我去年就认识了,现在我在韩国队已经一个半月的时间了,但是我们球队内部的气氛挺不错的。

  搜狐体育:你本来的英文名是什么?韩国名字是谁给取的呢?

  文泰钟:我的英文名是贾瓦尔-斯蒂文森,“文”是我母亲的姓。

  搜狐体育:说说自己首次打亚洲比赛的感觉吧?

  文泰钟:这种感觉还不错,就像我说的那样,我代表母亲那边打韩国队的比赛,母亲那边的亲戚都非常开心,为我感到骄傲,这是非常特别的经验。

  搜狐体育:你觉得可以从哪些方面来帮助韩国队?

  文泰钟:大部分的作用是来自投篮和得分,希望可以减轻其他队友的压力,如果我们在进攻上陷入僵局,我想,我可以帮助球队很多。

  搜狐体育:你对中国男篮了解多少呢?

  文泰钟:实际上了解不太多。他们是支出色的球队,但是如果我们要想有机会可以夺冠的话,就必须击败中国队、伊朗队这样的对手,

  搜狐体育:你下个赛季会在哪支俱乐部球队效力?有否考虑来中国打联赛?

  文泰钟:我还是会在韩国联赛效力,我没考虑过去中国打球,因为我在欧洲打比赛的时间太长了,我之所以选择来韩国打联赛,全是因为母亲和母亲那边亲戚的关系。在韩国的这一年,我感觉非常好,所以会继续下去。

  搜狐体育:作为一名归化球员,是什么样的感觉?

  文泰钟:这是一种不同的感觉,因为我不说韩语,但是能够在这里打比赛,母亲那边的亲戚都可以到现场看我打比赛,而不是像以前那样,只是通过电话问候。

  搜狐体育:有8名球员被亚篮联禁止比赛,因为国籍问题,你怎么样看这种情况?

  文泰钟:实际上,我还有一个弟弟,比我小两岁,我觉得我们兄弟两人都可以为韩国队打球,但是因为国籍问题不行。任何事情都是有规则的,大家都得遵守。

(责任编辑:张嘉扬)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜