搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态 > 2011男篮亚锦赛球星专访

姚明:男篮小组赛练兵为主 年轻球员需要加把劲

来源:搜狐体育 作者:大黄蜂
2011年09月18日13:06

专访姚明:小组赛旨在练兵 男篮战术有所保留
姚明为亚锦赛提升收视率 坦言解说对其并非职业

组图:姚明接受搜狐专访

  北京时间9月18日,搜狐体育承建的中国男篮官方网站请来了篮球明星、同时也是本次央视解说嘉宾姚明。尽管不能登场,但解说席上的小巨人向球迷展示了自己出色的语言天赋。

  尽管之前姚明也曾因为在国家队的比赛中不能登场,但那都是因为伤病或者其他原因,但这一次,退役的姚明是真正意义上的看客。

  在被问及看着场上昔日的队友打球是否心痒时,姚明也笑着表示,男篮需要翻开新的一页了。

  谈到目前这支男篮,姚明给出的评价是:年轻化了。不过年轻化只是停留在纸面上,和老队员还有差距,希望年轻球员可以赶上来。

  小组赛三场中国全胜,并且没有遇到多大阻碍,姚明也称,小组赛并没有太大的参考价值。亚洲的篮球水平参差不齐,经常会出现一些不可思议的比分,有时候会出现四五十分的差距。打一些弱队比如巴林和阿联酋,男篮肯定不会派上全部主力,这是锻炼年轻人非常好的机会,并且可以借机适应一些比较生疏的战术。

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜