搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

伊朗队复赛首战狂胜大马 净胜85分彰显夺冠决心

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月19日10:53
哈达迪独自偷着乐

技术统计

  北京时间9月19日,2011男篮亚锦赛复赛阶段的比赛在武汉继续展开,身在E组的夺冠大热门伊朗队首战告捷,以121比36大胜马来西亚队。继小组赛94分大胜乌兹别克斯坦队之后,伊朗队在武汉再次创造了一场“大屠杀”。

  双方四节的比分为14-34、9-22、5-35、8-30(马来西亚队在前)。伊朗队火力全开,全队6人得分上双。其中哈达迪和阿法根双双砍下全队最高的20分,卡泽米得到18分,卡瑞尼15分,巴赫拉米也为球队贡献11分。

  伊朗队从比赛一开场就占据了巨大优势。他们以一波24比9顺利开局,首节比赛结束后就以34-14单节胜出马来西亚队20分。次节比赛,他们继续扩大战果,达瓦利上篮球进为伊朗队拉开进攻序幕。古加尼三分线外博得犯规,他三罚全中将马来西亚队的得分涨到19分,不过古加尼一个人的发挥不足以为大马追近比分。伊朗队的防守让他们只能通过零星罚球得分。马来西亚队从第二节开始单节得分就再也没能上双。

  半场过后,伊朗队以56比23遥遥领先。下半场比赛双方进入垃圾时间,第三节古加尼命中三分之前为马来西亚队下半场开张之前,伊朗队已经连得16分。第三节比赛结束前,哈达迪的突破造成关勇缙犯规,两罚全中后伊朗已经领先61分。后两节伊朗队合砍65分,而马来西亚队只有可怜的14分入账。最后伊朗队大胜对手85分。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:michelle)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜