搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

伊朗主帅炮轰没有球训练 称亚锦赛为了赚钱坑爹

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年09月19日11:26
哈达迪独自偷着乐

  (搜狐体育 汪勇 9月19日发自武汉)第二十六届亚洲男子篮球锦标赛今天进入第二循环比赛,在第一场比赛中,夺冠大热门伊朗队以121-36狂胜马来西亚队,哈达迪上场19分18秒就看下20分,亚洲第一小前锋巴赫纳米小试牛刀得到11分,伊朗全队6人得分上双,而对手仅有一人贡献两位数。尽管大胜对手,但是伊朗主帅马蒂奇赛后对于赛制安排表示了冷静地反抗。

  本场比赛作为第二循环的首场比赛被安排在早上9点。作为卫冕冠军,伊朗不是本次赛事第一支在9点比赛的球队,但是马蒂奇觉得,他们球队不该在这个时间比赛,所有球队都不该在睡眼惺忪时开始正式的比赛。

  “比赛被安排在早上九点,但是我们从来没有在这个时段比赛过,我们的训练时间也是11点,这个时间应该是队员们的休息时间。”马蒂奇在点评比赛是开门进山地抱怨着,尽管言语上没有任何过激之处,但是态度决然。

  更令马蒂奇生气的是,球队起了大早来球馆热身,居然被告知没有训练球提供。

  “我们早上7点半就进来了,但是现场没有球,被告知比赛前20分钟才有。”马蒂奇说,“再看看现场球迷,寥寥无几,恐怕更多的是保安。”

  从记者目击来看,比赛开始时,场内观众模样的人只有50人左右。很显然,伊朗带着卫冕的目标来武汉希望得到更多优待,但是他们连在国内的重视都得不到。

  “我觉得有电视转播的球队都被安排在很好的时间。比如中国、菲律宾和卡塔尔,他们都买了转播权,所以队员们得到了更加合理的比赛时间。”

  有记者问他是否在含沙射影中国队之嫌时,马蒂奇表示并没有说针对中国队,“东道主被放在晚上8点,这是很正常的,但是买了电视转播权的国家球队都被放在好的时间。欧锦赛上每个国家都买了电视转播权,所以比赛都是下午或者晚上。但是NBA比赛也非晚上的比赛也只是一周一场,而且是中午或者下午的家庭时间。”

  看着马蒂奇抱怨,主持新闻的亚洲篮协新闻官员显得很无奈。

  但是马蒂奇表示:“无论怎样,这是比赛规定,我们接受,但是我觉得这样很不对。我今天是9点比赛,下一场是下午1点,之后是下午3点。我觉得很大程度是取决于经济因素。”

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜