搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

哈达迪称狂胜不能检验实力 主帅担心被冲昏头脑

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年09月19日11:49
哈达迪独自偷着乐

  (搜狐体育 汪勇 9月19日发自武汉)第二十六届亚洲男子篮球锦标赛今天进入第二循环比赛,在第一场比赛中,夺冠大热门伊朗队以121-36狂胜马来西亚队,哈达迪上场19分18秒就看下20分,亚洲第一小前锋巴赫纳米小试牛刀得到11分,伊朗全队6人得分上双,而对手仅有一人贡献两位数。面对这样胜利,伊朗队教练和球员都觉得对下面的比赛没有太大的价值。

  伊朗队制造了本次亚锦赛两场最大分差,在第一循环最后一场比赛中他们以94分的优势狂胜乌兹别克斯坦,制造本次亚锦赛第一“惨案”,今天又赢对手75分,战斗力惊人。

  “但是这个比赛没什么难度,我们之前的几场比赛都没有遇到什么困难。”哈达迪在混合采访区说。

  “今天比赛不能说明什么问题,也不能反映出我们的状态。我觉得下一场对阵黎巴嫩是我们目前为止最强的对手。我们的状态现在很难说,但是越到后面越好,还有潜力可挖。”

  同样,在赛后新闻发布会上,伊朗主帅马蒂奇也表达了类似的观点。

  “大胜对手有利有弊,弊的是很容易造成队员的骄傲自满的情绪。在比赛中,我还是要求队员们积极防守,认真对待比赛,积极跑动。”

  对于哈达迪在前面几场比赛中体现出来的状态,马蒂奇说:“这样的比赛很难体现他的状态,但是今天他还是打出了不错的技战术水平,积极跑动,防守卖力进攻积极,,今天他只打了18分钟(19分18秒),希望他可以做的更好,但是这是个循序渐进地过程。我对他在赛前的训练十分满意。另外,今天他参加了球队的暑期训练,往年他因为NBA比赛很晚才跟国家队会合。”

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜