搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

韩国复赛首战狂射三分雨 49分大胜乌兹别克斯坦

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月19日14:57
组图:韩国胜乌兹别克
技术统计 直播实录

  北京时间9月19日,2011男篮亚锦赛进入复赛阶段的比赛。E组伊朗、韩国相继出战。继卫冕冠军85分狂胜马来西亚队之后,韩国队也旗开得胜,全场投中19记三分,以106比57大胜乌兹别克斯坦队。

  四节比赛的比分为30-11、22-13、22-13、29-20(韩国队在前)。此役韩国队四人得分上双。其中朴灿熙三分球4投4中砍下14分,归化球员文泰锺得到21分,赵成慜砍下20分,命中6记三分。

  首节比赛,文泰钟用一记三分拉开韩国队的进攻序幕。吴世根将自己的上篮补中之后,韩国队打出8-2开局。第一节中段,当文泰钟再度命中三分后,韩国队第一次把分差拉大到两位数。第一节比赛过后,韩国队以30-11大比分领先。

  次节比赛开始后,乌兹别克斯坦队发起反扑,兹诺维夫快攻扣篮将比分追至17-32。但是赵成慜的三分命中再度把双方分差拉大到20分。德尼索夫反抢球时违体犯规,送给韩国队两罚一掷。韩国队趁机再度拉大比分。半场结束时,韩国队以52-24遥遥领先。

  下半场比赛韩国队以5-0开局。整场比赛很快成为垃圾时间。在替补球员中,韩国队的朴灿熙发挥出色,成为球队主攻。他用两记三分球把双方分差一直维持在30分以上。第三节结束前,姜秉贤右翼命中三分将比分改写成72-35。韩国队单节再度打出22-13。

  末节比赛,韩国队将本场比赛变成三分球训练课。赵成慜和梁熙锺连续外围命中。本节比赛赵成慜命中四记三分。最终韩国队以49分大胜乌兹别克斯坦队。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜