搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

复赛E组首轮综述:伊朗再狂屠 中华台北惊魂胜

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月19日15:22

  北京时间9月19日,2011男篮亚锦赛进入复赛阶段的争夺。E组的比赛率先在白天展开。6支球队捉对厮杀后,三支实力较强的球队伊朗、韩国和中华台北队均顺利取胜。其中伊朗队以121比36狂胜马来西亚,创造了亚锦赛开赛以来第二大分差。韩国队以106比57大胜乌兹别克斯坦。中华台北队与黎巴嫩队的比赛可谓步步惊心。最终中华台北队以60比58险胜。

  伊朗121-36马来西亚

  伊朗队从比赛一开场就占据了巨大优势。他们以一波24比9顺利开局,首节比赛结束后就以34-14单节胜出马来西亚队20分。次节比赛,他们继续扩大战果,达瓦利上篮球进为伊朗队拉开进攻序幕。古加尼三分线外博得犯规,他三罚全中将马来西亚队的得分涨到19分,不过古加尼一个人的发挥不足以为大马追近比分。伊朗队的防守让他们只能通过零星罚球得分。马来西亚队从第二节开始单节得分就再也没能上双。

  半场过后,伊朗队以56比23遥遥领先。下半场比赛双方进入垃圾时间,第三节古加尼命中三分之前为马来西亚队下半场开张之前,伊朗队已经连得16分。第三节比赛结束前,哈达迪的突破造成关勇缙犯规,两罚全中后伊朗已经领先61分。后两节伊朗队合砍65分,而马来西亚队只有可怜的14分入账。最后伊朗队大胜对手85分。全队6人得分上双。

  中华台北60-58黎巴嫩

  中华台北队取得了复赛首胜,也是E组中非常关键的一场胜利。首节比赛,双方进入状态均十分迅速。中华台北队取得16-13的领先。但是到了第二节黎巴嫩队迅速把比分追上。半场过后,两队战成30平。平局延续到了第三节。两队用进攻代替防守,单节再度战成20平。在最后一节生死大战中,双方由进攻战转为力拼防守。最终中华台北队把握住了机会,以2分的微弱优势战胜对手。

  韩国106-57乌兹别克斯坦

  首节比赛,文泰钟用一记三分拉开韩国队的进攻序幕。吴世根将自己的上篮补中之后,韩国队打出8-2开局。第一节中段,当文泰钟再度命中三分后,韩国队第一次把分差拉大到两位数。第一节比赛过后,韩国队以30-11大比分领先。次节比赛开始后,乌兹别克斯坦队发起反扑,兹诺维夫快攻扣篮将比分追至17-32。但是赵成慜的三分命中再度把双方分差拉大到20分。德尼索夫反抢球时违体犯规,送给韩国队两罚一掷。韩国队趁机再度拉大比分。半场结束时,韩国队以52-24遥遥领先。

  下半场比赛韩国队以5-0开局。整场比赛很快成为垃圾时间。在替补球员中,韩国队的朴灿熙发挥出色,成为球队主攻。他用两记三分球把双方分差一直维持在30分以上。第三节结束前,姜秉贤右翼命中三分将比分改写成72-35。韩国队单节再度打出22-13。末节比赛,韩国队将本场比赛变成三分球训练课。赵成慜和梁熙锺连续外围命中。本节比赛赵成慜命中四记三分。最终韩国队以49分大胜乌兹别克斯坦队。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜