搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

文泰钟称韩国队渐入佳境 盛赞中国男篮天赋很高

来源:搜狐体育 作者:张仪
2011年09月19日15:38
组图:韩国胜乌兹别克
技术统计 直播实录

  (搜狐体育 张仪 9月19日武汉报道)今天,2011男篮亚锦赛进入复赛阶段的比赛。E组伊朗、韩国相继出战。继卫冕冠军85分狂胜马来西亚队之后,韩国队也旗开得胜,以106比57 大胜乌兹别克斯坦队。

  韩国队的归化球员文泰钟这场比赛表现出色,第一节单节砍下15分,全场得到21分。文泰钟在混合采访区接受采访时表示,他的进攻手感已经逐渐回来。“前三场比赛,我的投篮手感不如期望值那么好,不过,今天我从一开始就进攻感觉很好,所以我找到了自己的节奏感。”文泰钟说。

  明天韩国队将迎战中华台北队,而文泰钟表示,韩国队真正的考验来了。“真正的比赛开始于明天,我们将面临很大的考验。”文泰钟说,“我们的目标是拿到小组第一,不过这个小组有不少强队。”

  文泰钟与韩国队合练才1个半月的时间,不过,文泰钟表示,自己与韩国队的默契已经渐入佳境。“我感觉自己融入球队的战术进行得还不错,他们让我投更多的三分球,我在为此进行适应,这是我必须适应的地方,现在我的投篮感觉比前三场好一些了。”文泰钟说,“就位置来说,我更喜欢小前锋一些,因为我不喜欢与大个子在内线身体对抗,毕竟我的年龄太大了,从身体来说有些吃亏。”

  对于中国队,文泰钟的印象深刻。“我看了中国队的一些比赛,很显然他们是天赋很高的球队,各个位置都有运动能力很强的球员。”文泰钟说,“但是我们现在关注的是小组的其他对手,我们必须闯过中华台北和伊朗队,然后再考虑与中国男篮的比赛。”

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜