搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛菲律宾上演18分大逆转 复赛首战力擒约旦

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月19日17:22
组图:约旦VS菲律宾
技术统计

  北京时间9月19日,2011年亚锦赛进入复赛阶段。在武汉体育中心进行的F组首轮争夺中,约旦男篮最多时领先18分,不过顽强的菲律宾男篮并不放弃,最终菲律宾队上演逆转好戏以72-64战胜约旦男篮。此役之后菲律宾队的战绩是3胜1负,而约旦队则是2胜2负。

  四节的具体比分为20-11、11-15、16-21和17-25(约旦队在前)。约旦队这边,CBA助攻王道格拉斯得到全队最高的18分并抢下6篮板2助攻1抢断,拉希姆-怀特有16分4篮板1助攻1抢断1盖帽入帐,阿巴斯有10分12篮板入帐。菲律宾队的马库斯-多希特得到全队最高的19分15篮板2抢断,拉西特尔有14分4篮板2助攻入帐,阿拉帕格贡献11分2助攻。

  首节开打后,约旦队很快以15-2确立领先优势;此后菲律宾队将分差缩小到个位数,首节约旦队以20-11领先。次节约旦队连得9分领先18分,但紧接着菲律宾队打出一波15-2的攻击波缩小分差。上半场结束,约旦队以31-26领先菲律宾队。第三节菲律宾队找回比赛节奏追平比分,两队战成47平进入末节。第四节菲律宾队最多时领先8分,约旦队将分差缩小到2分。比赛结束前25秒,提优2罚全中;9秒之后凯利-威廉姆斯同样2罚全中,菲律宾队领先6分,约旦队没有机会。最终,约旦队遭逆转不敌菲律宾队。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜