搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

大鹏透露最新伤情 解析男篮称年轻队员需站出来

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月19日19:18
组图:王仕鹏助威男篮

  右手腕骨裂的王仕鹏在本届亚锦赛复赛首个比赛日来到武汉,他此行的目的除了为兄弟们打气之外,还有与姚明一样的身份,那就是央视解说嘉宾。在场边接受记者采访时,王仕鹏直言自己还有差不多4周时间才能进行有球对抗;同时他表示男篮的年轻球员需要站出来为主力球员分担压力。

  在谈及自己的伤病时,王仕鹏说道:“前几天刚去做完最后1次检查,骨折的地方基本长得差不多了,但是韧带和软骨长得比较慢,现在换了1个小的固定,可以简单的做些小的运动,要是有球的对抗估计还要4周以后。”

  王仕鹏观看了中国队前3场小组赛,他对球队的印象如何呢?王仕鹏说道:“通过前段时间的调整,然后队伍解决了伤病这个问题,老队员在亚锦赛至今状态还是不错的,尤其在防守中大家都比较认真,一些年轻队员还是有点放不开。从场外来看,还是有些紧张,没有找到比赛的节奏。希望后面的比赛这些年轻队员能尽快融入到比赛节奏中去,因为不用很多,1场比赛就能把后面的状态都打出来。”

  邓华德曾表示中国队在本届亚锦赛真正的挑战是在5场比赛之后,在王仕鹏看来球队应该进行怎样的调整呢?对此王仕鹏说道:“其实就像我刚才所说的,年轻队员很重要。因为去年亚运会给我们一个很好的例子,后面的比赛主力队员不可能把所有比赛都打完,年轻队员一定要站出来。因为到了半决赛和决赛,一定要把主力球员的身体和体能调整到最好状态,所以后面的比赛不光是主力球员要寻找更好的状态,其他年轻队员需要分担一些在场上的责任,能调出更多的时间给主力球员休息。”(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜